Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Оборудование для нанесения порошковых покрытий

Оборудование для нанесения порошковых покрытий должно быть качественным

В последнее время происходит постепенное вытеснение традиционных жидких лакокрасочных материалов порошковыми полимерными красками. В большинстве случаев это связано с тем, что применение полимерных порошков предоставляет возможность получить прекрасное и привлекательное покрытие, которое, кроме всего прочего, обладает еще декоративными и защитными свойствами. Но для этого необходимо использовать только качественное оборудование для нанесения порошковых покрытий.

Технология окрашивания с применением полимерных порошковых красок известна людям уже достаточно давно – еще в пятидесятых годах прошлого столетия ее применили два американских студента. Они тогда решили поэкспериментировать и посмотреть, что получится, если из обычной краски выпарить все жидкие химические растворители и наполнители, а получившийся сухой остаток нанести на какую-либо поверхность и подвергнуть обработке высокой температурой. Неожиданно эксперимент удался, и покрытие получилось вполне удовлетворительным. Но стоит заметить, что в то время эксперимент не получил широкого распространения. И только значительно позже, когда люди поняли, что новая технология нанесения порошковых покрытий абсолютно не оказывает негативного влияния на окружающую обстановку, порошковая краска стала применяться практически во всех сферах народного хозяйства.

Как уже говорилось, требуется качественное оборудование для нанесения порошковых покрытий, которое состоит из электростатического или трибостатического пистолета-распылителя, камеры нанесения покрытий и камеры полимеризации, где происходит оплавление порошка и превращение его в качественную и привлекательную поверхность. Кроме того, используется еще и дополнительное оборудование:

  1. Транспортная система, с помощью которой осуществляется транспортировка деталей во время прохождения каждого этапа производственного цикла.
  2. Система фильтрации и рекуперации. Оборудование фильтрации используется для подачи свежего воздуха на рабочее место маляра и для отвода загрязненного воздуха в систему вентиляции. Система рекуперации с помощью специального оборудования собирает порошок, который не осел на поверхности деталей, и возвращает его в процесс для повторного использования.
  3. Кроме того в некоторых случаях применяется и камера для предварительной обработки поверхностей, в которой используется оборудование для удаления жирных и масляных пятен и для подготовки поверхности к окраске.

Электростатический пистолет – это такое оборудование, с помощью которого осуществляется непосредственное нанесения краски на поверхность изделия. Работает он по следующему принципу. Порошок, проходя сквозь сопло распылителя, приобретает положительный электрический заряд. В свою очередь, изделие имеет заряд, противоположный заряду порошка. Таким образом, во время попадания порошка на противоположно заряженное изделие, он прочно на нем оседает, формируя привлекательное покрытие. Процесс окрашивания происходит посредством подачи сжатого воздуха.

Камера нанесения полимерного порошка предназначена для ограничения зоны его распространения по территории покрасочного цеха, и для того, чтобы создать в рабочей зоне обстановку, соответствующую требованиям санитарно-гигиенических норм. Все современное порошковое оборудование подобного типа унифицировано по размерам, а также выполнено с некоторыми конструктивными особенностями, которые повышают удобство в обслуживании и эксплуатации.

После того, как будет закончено нанесение порошковой краски на изделие, оно с помощью транспортной системы перемещается в печь полимеризации. В этой печи под воздействием высокой температуры полимерный порошок оплавляется, и формируется качественное и надежное порошковое покрытие, которое обладает защитными свойствами, что позволяет противостоять незначительным механическим повреждениям.

Следует обязательно помнить, что оборудование для нанесения порошковых покрытий должно быть качественным, чтобы поверхности изделий, получаемые с его помощью, были привлекательными, прочными и надежными.

Смотрите также: