Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска металла - технология нового века

Порошковая окраска металла – технология нового векаПорошковая окраска металла – технология пока еще новая, но она уже завоевала признание ведущих компаний, которые занимаются нанесением красок на поверхность изделий из металла, пластика, дерева и т.д. Данная технология заключается в нанесении на заранее подготовленную поверхность какого-либо изделия полимерного порошка. В результате удается получить прочное и привлекательное покрытие, которое, помимо высококачественных декоративных свойств, обладает еще и защитными качествами, так как позволяет предохранять изделия от незначительных механических повреждений.

 Технология порошковой окраски в состоянии обеспечить прочное полимерное покрытие, обладающее отличными техническими характеристиками, и она довольно востребована в настоящее время в таких областях промышленности, как строительство, машиностроение, производство бытовой техники и т.д. Порошковая окраска обеспечивает металлу антикоррозионную защиту.

 Следует заметить, что технология порошковой окраски – это достойная альтернатива традиционным жидким лакокрасочным материалам, поскольку обладает существенными преимуществами. В первую очередь, это экологическая безопасность, экономичность и эффективность. Во время нанесения порошковой краски полностью исключается образование потеков и неравномерность нанесения. Использование технологии порошкового окрашивания позволяет получить высокое качество полимерных покрытий металла, которые было бы невозможно получить при использовании жидкой краски.

 Порошковая окраска металла – это технология, при которой полностью исключено использование химических элементов – растворителей, отвердителей и прочих. Все это делает этот вид окраски абсолютно безопасным в экологическом плане как для человека, так и для окружающей среды. Стоит отметить, что данный вид окраски осуществляется с помощью специального оборудования – камеры нанесения порошка – которая препятствует распространению полимерных окрасочных материалов по территории покрасочного цеха. Кроме того, покрасочные камеры оснащены системой рекуперации, которая позволяет собирать неиспользованный порошок, фильтровать его и возвращать обратно в процесс окраски. С помощью системы рекуперации удается свести к минимуму потери порошка.

 У технологии порошковой окраски металла имеются и дополнительные преимущества, которые делают ее более востребованной, чем технологию окрашивания жидкими красками. Например, при окрашивании сетчатых или ребристых поверхностей обеспечивается более равномерное нанесение порошкового материала. Кроме того, удается надежно защитить скрытые углы и кромки, выполнить качественную окраску изделий из металла, имеющих пазы, выемки или внутренние углы.

Порошковая окраска металла – технология, обладающая множеством несомненных достоинств:

  •  обеспечивает изделиям из металла высокую степень антикоррозионной защиты, что позволяет продлить их срок эксплуатации в среднем на десять лет;
  • обладает высокой стойкостью против воздействия химических веществ и жидкого топлива, солей, кислот, щелочей, минеральных масел, растворителей и т.д.;
  • обладает высокими механическими качествами, устойчивостью к воздействию абразивных материалов, температурным перепадам, обладает высокой водостойкостью и атмосферостойкостью;
  • у нее устойчивый насыщенный цвет и блеск, краска со временем не желтеет под воздействием солнечного света;
  • обладает эластичными, термоизоляционными и электроизоляционными свойствами, ударопрочностью и долговечностью;
  • широкая цветовая гамма практически любых оттенков и возможность получать различные декоративные эффекты.

Технология порошковой покраски металла состоит их нескольких важных этапов:

  1. Предварительная обработка поверхности изделия.
  2. Нанесение полимерной порошковой краски.
  3. Формирование прочного полимерного покрытия.

Это возможно с помощью специального оборудования – камеры предварительной обработки, камеры нанесения порошка и печи полимеризации. По всем этим помещениям окрашиваемые изделия перемещаются с помощью транспортной системы.


Смотрите также: