Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Как выбрать печь полимеризации хорошего качества и производительности

Если Вы раздумываете, как выбрать печь полимеризации, то, прежде всего, необходимо ознакомиться с ее техническими характеристиками и конструктивными особенностями. По своей конструкции печи полимеризации делятся на четыре основные группы:

  1. Печи вертикальные.
  2. Печи проходные.
  3. Печи тупиковые.
  4. Проходные печи, в которых горизонтальная часть немного поднята, а вход и выход наклонены.

Как выбрать печь полимеризации хорошего качества и производительностиВыбрать тупиковую печь следует в том случае, если Вы собираетесь оборудовать сравнительно небольшое производство по нанесению порошковой краски с малой производительностью или же тогда, когда предполагается окрашивание крупногабаритных единичных изделий. В тупиковой печи полимеризации загрузка и выгрузка деталей осуществляется только с одной стороны, а сама печь отличается простотой и удобством процесса эксплуатации. Кроме того, если сравнивать ее с проходной печью, то тупиковая намного экономичнее, так как в рабочем режиме печь закрывается абсолютно герметично с помощью дверей, в которых установлены дополнительные уплотнители. И это позволяет существенно снизить тепловые потери.

Но перед тем как выбрать тупиковую камеру полимеризации, необходимо понимать, что она обладает и некоторыми недостатками. Например, у нее маленькая производительность и довольно внушительный перепад вертикальных температур, что заметно снижает качество полимерного покрытия. Чтобы хоть как-то понизить амплитуду температуры, применяют специальные конвекторы, которые способствуют перемешиванию холодного воздуха с горячим, тем самым выравнивая температурное поле. Но это, в свою очередь приводит к увеличению себестоимости готовой продукции. Но если Вы хотите выбрать наиболее дешевый вариант печи полимеризации, то тупиковая камера идеальный вариант. О том, как выбрать печь полимеризации тупикового исполнения и о ее характеристиках можно узнать у менеджеров компании, которая реализует данное оборудование.

Если Вы собираетесь запустить линию автоматического нанесения порошковой краски, то следует выбрать проходную камеру полимеризации, которая оборудована специальным конвейером, где загрузка деталей осуществляется вручную. В качестве конвейера можно выбрать любую транспортную систему, с помощью которой можно было бы удобно перемещать окрашиваемые изделия по всем помещениям окрасочной линии. Проходные камеры полимеризации оборудуются дверьми на входе и на выходе, а для предотвращения потерь тепла в них используются тепловые воздушные завесы.

Если для Вас решающее значение имеет экономичность, то следует выбрать вертикальные печи полимеризации, так как они потребляют электроэнергии в пять раз меньше, чем аналогичные проходные печи запекания порошковой краски. Кроме того, если Вы захотите повысить производительность данного оборудования, то сделать это очень просто, поскольку у вертикальных печей модульная конструкция. Следовательно, для повышения производительности Вам не придется приобретать новое оборудование – достаточно будет только прикупить отдельный модуль, который можно соединить с уже имеющейся печью за очень короткое время.

Выбрать вертикальные камеры полимеризации следует еще и по той причине, что у них достоинств больше, чем недостатков. Кроме того, что они обладают высокой производительностью, они в состоянии обеспечивать равномерную температуру в рабочей зоне, что, в свою очередь, ведет к формированию высококачественного покрытия. Вертикальные печи имеют сравнительно небольшую стоимость, и их конструктивные особенности предоставляют прекрасную возможность встраивать их в линию автоматической покраски. Также их очень удобно использовать на тех участках, на которых окрашивание осуществляется вручную.

К тому же, о том, как выбрать печь полимеризации, которая отвечала бы всем Вашим требованиям, можно почитать в интернете. Там можно найти массу информации об интересующих Вас печах запекания. Существуют даже специальные форумы, на которых ведется обсуждение преимуществ и недостатков того или иного вида данного оборудования для порошкового окрашивания. Там же есть и компании, которые реализуют окрасочное оборудование практически всех моделей.


Смотрите также: