Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Необходимое оборудование для нанесения порошка и сушки

На сегодняшний день порошковые краски уверенно завоевывают сферу своего применения. Создано множество разновидностей оборудования для их нанесения. Оборудование для нанесения порошка может быть как мобильными установками для личного пользования, так и мощными линиями, позволяющими окрашивать десятки изделий одновременно.

Оборудование для нанесения порошка – камеры напыления порошковых покрытий применяются для организации зоны нанесения порошка на поверхность, вместе с системой фильтрации и рекуперации не допускает потери порошка и его попадание в общецеховое пространство.

Такое оборудование для нанесения порошка, в зависимости от вида окрашиваемых предметов, обладают различной конструкцией, размерами и разделяются на три основных вида. Тупиковые камеры напыления применяются для нанесения порошка на небольшие изделия, малой серии производства. Проходные камеры нужны для нанесения порошка на изделия крупносерийного производства, для покраски длинномерных предметов и установки в конвейерные ленты. Универсальные камеры напыления, или трансформеры, их рабочее пространство может изменяться в зависимости от размеров окрашиваемых изделий.

Оборудование для нанесения порошка, в частности установки нанесения порошковых красок, занимаются распылением и равномерным нанесением порошка в электростатическом поле. В ее состав входят ручной распылитель, устройство для подготовки и для подачи порошка, блок управления, которые расположены на тележке. Распылитель, с высоковольтным встроенным блоком, изготовлен из композиционных материалов для снижения веса и повышения прочности. Забор порошковой краски производится из бункера, где лакокрасочные материалы переводятся в состояние псевдосжижения, которое необходимо для равномерной подачи порошка в распылитель. В управленческом блоке задаются нужные параметры рабочего тока коронирующего электрода и давления воздуха, которое требуется для подготовки и подачи порошковой краски и образование факела. Другой вариант установки нанесения порошка представляет собой отдельный пистолет для подобных действий. Подобная установка выполнена в виде пистолета с имеющимся наверху небольшим бункером. К такому пистолету подводится сжатый воздух и электропитание от отдельного источника. Основное достоинство пистолета заключается в низкой стоимости и минимальных размерах. Но он неудобен при окраске большого количества изделий.

Оборудование для полимеризации требуется для расплавления и фиксации любых окрашивающих порошков, нанесенных на предметы. В оборудовании для полимеризации применяется конвективный способ нагрева изделий, посредником переноса тепла при этом является воздух. Для управления таким оборудованием полимеризации порошка, с загруженными внутри нее предметами, требуется только одна кнопка «Пуск», все остальные необходимые операции порошковое оборудование исполняет в автоматическом режиме. После окончания процесса полимеризации покрытия производится звуковой сигнал для выполнения выгрузки окрашенных предметов. Процесс фиксации красящих порошков заключается в процессе нагрева и выдержки окрашенных изделий при температуре 160-200 градусов за время 12-15 минут. Режим полимеризации зависит от типа используемого порошка, он указывается в его паспорте и проводится в специализированной камере, обеспечивающей заданный режим. Конструкции печей, обеспечивающих отвердевание порошкового покрытия, являются различными, к ним предъявляются несколько требований по обеспечению установленного режима. Один из основных параметров работы такого оборудования – это качественное поддержание равномерной температуры полностью по всему рабочему объему, даже если нагрузка была проведена неравномерно, постоянство обеспечивает многоканальная система управления. Очень важны для качества получаемого покрытия, а также оказывают влияние следующие характеристики: удельная мощность, то есть скорость выхода камеры на процесс полимеризации, точность задания и поддержки температуры.

Качественное оборудование для нанесения порошка в сочетании с сертифицированными красками обеспечивает создание красивых, надежных и долговечных покрытий.


Смотрите также: