Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска радиаторов — залог их долговечности

Порошковая покраска радиаторов — залог их долговечности

Порошковая покраска радиаторов — это на сегодняшний день наиболее передовая технология, с помощью которой можно получить качественное и привлекательное покрытие. В сущности, сегодня можно купить уже окрашенный радиатор, но если Вы приобрели неокрашенный, то возникает вопрос — чем его красить, обычной жидкой краской или порошковой? В принципе, можно воспользоваться любой краской, но порошковая краска все-таки предпочтительней поскольку полученное покрытие обладает рядом неоспоримых преимуществ.

В первую очередь, это долговечность и прочность. Окрашенные порошковой краской радиаторы успешно противостоят воздействию даже агрессивных химических веществ и не боятся незначительных механических повреждений. Поверхность радиаторов приобретает высокие антикоррозионные свойства, ударопрочность, химическую стойкость и в состоянии выдерживать высокие и низкие температуры. Благодаря тому обстоятельству, что на поверхности радиаторов образуется ровный слой пластмассы (в результате процесса полимеризации), обладающий высокой адгезией, и создается качественное и прочное покрытие, обладающее, помимо всего прочего, электроизоляционными и антикоррозионными свойствами. Толщина получаемого в процессе порошковой покраски покрытия колеблется в пределах 30-250 мкм. При этом во время транспортировки повреждается минимум изделий.

Порошковая покраска радиаторов придает им декоративные свойства, достичь которых при традиционном окрашивании не удается. Например, алюминиевый, серебристый и золотистый металлик, «антики», которые имитируют поверхности «под старину», а также структурированные и муаровые поверхности. И это далеко не полный перечень многообразия оттенков и цветов, которые также различаются по степени блеска поверхности (матовая, полуматовая, глянцевая и полуглянцевая).

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и такой факт, как экологическая безопасность. При порошковой покраске не используются токсичные и огнеопасные химические растворители, что положительным образом сказывается на решении проблемы с охраной окружающей среды. Также не подвергается опасности и человек, который непосредственно осуществляет покраску, то есть санитарно-гигиенические условия труда улучшаются.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что порошковая покраска радиаторов и других изделий открывают для производителей новые горизонты — производство новых моделей продукции, а также увеличение ее конкурентоспособности, поскольку внешний вид и технические характеристики значительно вырастут. Порошковая покраска осуществляется только сертифицированными материалами, которые рекомендуются для применения в производстве медицинской, пищевой техники, а также бытовых приборов.

Нужно отметить, что окрашивать порошковыми красками можно все, что угодно — фасадные элементы, кровельные материалы, оконные профили, садовую и офисную мебель, мебельную фурнитуру, радиаторы отопления, автомобильные диски, входные и межкомнатные двери, торговое и холодильное оборудование, спортивный инвентарь и т.д. Причем возможно использовать несколько видов порошковой краски — эпоксидную, полиэфирную, а также эпоксидно-полиэфирную. Цвет и оттенок краски можно выбрать любой по предложенной шкале RAL, во время оформления заказа.

В результате порошковая покраска радиаторов позволяет получить:

  • высокую устойчивость окрашенных радиаторов к воздействию солей и других агрессивных химических веществ;
  • ударопрочное покрытие, устойчивое к ультрафиолетовому излучению;
  • отличные термоизоляционные характеристики;
  • хорошее качество полученного декоративного покрытия, поскольку даже при нанесении краски в один слой, удается скрыть множество дефектов поверхности;
  • широкий выбор цветов и оттенков, отсутствие потеков в случае нанесения толстого слоя краски.

Подводя итог, можно сказать о том, что порошковая окраска позволяет получить не только очень привлекательное и декоративное покрытие, но и в некоторой степени влияет на длительность эксплуатации окрашенных радиаторов, так как придает им защитные свойства.

Смотрите также: