Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска под гранит - наилучшее решение

Порошковая краска под гранит

Порошковые краски представляют собой специальный сухой состав на основе полимера, включающий в себя отвердитель, пигмент, наполнитель и различные добавки. От плёнкообразователя зависят свойства покрытия, отвердитель регулирует его реакционную способность. Пигмент отвечает за цвет, а добавки создают определенную структуру и особые эффекты. Такие краски позволяют получать широкие варианты текстуры и цвета, выбирать разнообразные оттенки и фактуры поверхности под бронзу, гранит, серебро. Порошковая покраска дает возможность иметь разную степень глянца и рельефность.

Порошковая краска под гранит имеет довольно высокую стоимость. Несмотря на это, она очень востребована, так как обладает рядом преимуществ в сравнении с другими лакокрасочными веществами. Основной принцип нанесения состоит в применении электростатического поля высокого напряжения. При этом противоположные по заряду частицы под воздействием электромагнитного поля притягиваются друг к другу. Порошковую краску можно наносить на разнообразные токопроводящие термостойкие изделия из твёрдых материалов. Наиболее часто ее используют для металлических объектов: бытовой техники, стеллажных конструкций, профилей, офисной и садовой мебели, автомобильных принадлежностей, фасадных элементов и многого другого.

При этой технологии окрашивания не применяются токсичные и огнеопасные растворители, поэтому она безопасна как для людей, так и для окружающей среды. Порошковая краска поставляется в готовом виде, что обеспечивает экономичность, стойкость, долговечность, прочность и превосходное качество. Такое покрытие обладает повышенной ударопрочностью и антикоррозийными свойствами. Оно хорошо выдерживает температурные режимы от -60 до +150 С, а также обладает электроизоляционными качествами.

Порошковая краска под гранит имеет и экономические преимущества. Она почти полностью переносится на изделие, а низкий процент отходов снижает расход красящего вещества. Данный метод обеспечивает минимальные потери при окраске. «Лишний» материал, который не попал на изделие при распылении, можно использовать в следующий раз, настолько велика степень его утилизации. Автоматизация процесса обеспечивает лёгкое и быстрое обучение персонала. Так как в смеси не используются растворители, то испарение фактически исключено. Поэтому не требуется нести затраты на вентиляцию и удаление ядовитых паров.

Экологические преимущества порошковой краски под гранит состоят в первую очередь в отсутствии в ней вредных органических соединений и чистой технологии. Концентрация вредных для здоровья летучих веществ, которые выделяются при полимеризации, низкая, она далеко не доходит до критической отметки. При использовании порошковой краски почти отсутствует специфический запах, что способствует улучшению санитарно-гигиенических условий работы. Также материал практически исключает опасность возгорания, что очень важно для обеспечения безопасности процесса.

По сравнению с другими лакокрасочными материалами, окраска под гранит позволяет получать более совершенные декоративные и физико-химические показатели покрытий, по сравнению с другими технологиями. Такой уровень не достижим обычными методами. Изделия обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. При этом не требуется выполнять грунтовку поверхности. Специальная технология позволяет наносить покрытие в один слой, что уменьшает расход материала. Для их хранения не нужны большие складские помещения. Огромная прочность покрытия снижает риск повреждений и уменьшает затраты на упаковку и транспортировку.

Качество покрытия, получаемого при использовании порошковой краски под гранит, зависит от того, насколько выдержана технология на всех стадиях производства. А также от высокой квалификации рабочих, занятых в процессе. При покраске каждого конкретного изделия следует учитывать условия его последующей эксплуатации и материал, из которого оно изготовлено. От этих факторов в первую очередь зависит способ предварительной подготовки поверхности к окраске. А также тип красителя, который будет выбран.

Смотрите также: