Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска фасадов — привлекательный внешний вид зданий

Порошковая окраска фасадов

Порошковая окраска фасадов — это не только красиво, но и практично. Фасад — это своеобразная визитная карточка абсолютно любого здания. Следовательно, он должен иметь не только максимально совершенный внешний вид, но и служить защитным барьером здания, предохраняя его от агрессивного воздействия атмосферных осадков, вредных выбросов промышленных предприятий, а также от различных паразитирующих микроорганизмов. Следовательно, очень большое значение имеет то, какую краску Вы выберете для окраски фасадов, ведь желательно, чтобы она полностью соответствовала тем требованиям, которые предъявляются к защитным покрытиям и в полной мере обеспечивала качественную защиту здания.

И, как показывает практика, лучшим решением будет использовать порошковую краску. Порошковая краска на сегодняшний день является довольно востребованной, и начинает постепенно вытеснять с рынка традиционные жидкие материалы. И объясняется это достаточно просто — порошок создает прочный слой полимерного покрытия, который, помимо своей основной задачи — привлекательности — выполняет еще и защитные функции, поскольку поверхность получается очень прочной. И следует заметить, что такое покрытие намного качественнее, чем при использовании жидких материалов.Естественно, что порошковая окраска фасадов предполагает соблюдение некоторых условий. В первую очередь, это погодные — для окрасочных работ желательно выбрать такой день, когда стоит сухая, не слишком солнечная погода. Также нужно, чтобы не было сильного ветра. Крайне не рекомендуется осуществлять окраску фасадов, когда они сильно нагреются. Таким образом, самое лучшее время для порошковой окраски фасадов — это утро, когда поверхность здания еще не нагрелась, но и на ней не осталось росы. Если фасад мокрый после дождя или росы, то его вначале необходимо высушить.

Перед окраской фасада здания необходимо заняться подготовкой поверхности к окраске. И хотя порошковая краска в состоянии скрыть некоторые мелкие дефекты, все же с более крупными недостатками она справиться не в состоянии. Следовательно, трещины, вмятины и остальные дефекты желательно предварительно зашпатлевать. Достоинство порошковой краски состоит в том, что нет необходимости в нанесении предварительного грунтовочного слоя.

Нужно отметить, что порошковая краска — это уникальный в своем роде материал, поскольку на данный момент аналогов ей нет. Использование ее при окраске фасадов зданий и других конструкций, которые находятся на открытом воздухе и постоянно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды, широко распространено во многих странах мира. Кроме того, что такое покрытие очень качественное и долговечное, оно еще и абсолютно безопасное в плане экологии. И это следствие того, что в порошке полностью отсутствуют химические растворители, что делает ее абсолютно безвредной. Основа таких порошковых красок — мельчайший порошок и красящий пигмент. В результате нанесение полимерного порошка на фасад получается очень прочное и качественное покрытие, защищающее здание от жары, мороза и влаги. Более того, оно будет сохранять свой привлекательный внешний вид в течение длительного времени.

Порошковая окраска фасадов придает им красоту, безопасность и долговечность. Даже по прошествии длительного времени фасад окрашенного здания будет радовать своим красочным внешним видом. Кстати, порошковая окраска стала такой популярной еще благодаря тому факту, что она очень выгодна в экономическом плане. Данная технология по стоимости и качеству во многом превосходит все известные виды окрашивания. С помощью полимерных порошков можно окрасить предмет или более крупную конструкцию так, что на них не будет и следа потеков, а сама поверхность будет гладкой и ровной. Чтобы добиться этого в случае с жидкими красками, нужно обладать большим опытом и мастерством. Кроме того, нужно правильно соблюдать пропорции при разведении красок. Таким образом, окрашенный порошковой краской фасад любого сооружения будет надежно защищен от от воздействия коррозии, атмосферных осадков и небольших механических повреждений.

Смотрите также: