Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска решеток - новые технологии

Порошковая покраска решеток - новые технологии

Порошковая покраска решеток успела завоевать должное место среди всевозможных способов покраски решетчатых поверхностей. Но прежде чем использовать данный метод окраски, следует знать, что порошковая покраска решеток возможна только в условиях высокоспециализированных мастерских. Это связано с тем, что порошковая окраска – это не покраска в привычном понимании, а нанесение тонкого слоя полимерного порошка на поверхность. При этом порошок нужно расплавить под действием высокой температуры после нанесения и запечь в камере, предназначенной для полимерной покраски. Преимуществом порошковой окраски является стойкость к различным условиям внешней среды. Но из-за специальной технологии нанесения краски, не стоит воспринимать предложенную простую краску в банке, как порошковую.

Обработка различных изделий с помощью порошкового оборудования для покраски на протяжении последних лет заняла одно из ведущих мест среди методов покраски изделий из металла. Именно полимерная окраска соответствует нормам сегодняшнего дня, и является одной из самых совершенных технологий нанесения краски на различные поверхности. При этом окрашивание таким порошком представляет собой экологически чистую и безотходную технологию, которая отвечает всем современным требованиям, и объединяет в себе прекрасные механические и эстетические свойства. Порошковое покрытие создается при помощи полимерной порошковой смеси, которая равномерно тонким слоем наносится на поверхность окрашиваемого металлоизделия. Полимерная покраска высокого качества имеет хорошую устойчивость к негативным факторам внешней среды, и практически идеальный вариант для покраски любых изделий из металла. Все перечисленные преимущества данного типа окраски решеток и других поверхностей делают её применение почти безграничным.

Перед нанесением полимерной краски металлоизделия проходят обработку струей песка. Пескоструйная обработка – основная стадия при подготовке поверхности к окраске любого изделия для последующего нанесения на него любых защитных или других покрытий. Пескоструйная обработка позволяет качественно очистить металлоизделия или конструкции, после чего их поверхность приобретает мелкозернистую структуру. Это обеспечивает более качественное удержание порошковой краски и значительно продлевает срок эксплуатации всевозможных антикоррозийных покрытий.

Порошковая покраска решеток имеет целый ряд преимуществ перед традиционным нанесением жидких лакокрасочных материалов. Это, например, возможность имитирования поверхности металлов, в том числе и драгоценных, включая серебро и золото. При помощи полимерной покраски можно придать решетке вид бронзовой, стальной или медной.

Порошковая покраска решеток позволяет избавиться от неприятных окисляемых свойств металлов, таких как бронза. Это обеспечивает тонкий слой полимерного покрытия, который образуется при порошковой окраске.

Очередным преимуществом перед жидкими лакокрасочными материалами является прочность образовавшейся полимерной поверхности, её способность выдерживать удары. При полном выполнении всего технологического процесса по нанесению порошковой краски на решетку, она способна выдерживать широкий диапазон температур, от -60 до +150°C.

При этом срок эксплуатации такой решетки, при соблюдении всех технологических требований, превышает эксплуатационный срок красок на масляной основе в 10-15 раз.

Таким образом, при выборе именно порошкового метода покраски решетки или другого решетчатого металлоизделия, достигается максимально возможный срок его дальнейшей эксплуатации. Кроме того, изделие приобретает хороший эстетический вид, с возможностью выбора из широкой гаммы разнообразных цветов краски, повышается его устойчивость к различным факторам внешней среды, так как металл становится защищенным слоем полимера. Это избавляет от необходимости повторной покраски решеток на длительный срок.

 

Смотрите также: