Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска колес — привлекательность и долговечность

Порошковая покраска колес автомобиля становится в последнее время все более востребованной и популярной, поскольку автолюбители сразу же в полно мере оценили все достоинства такой обработки. Тем более, что при порошковой покраске используется качественная полимерная краска, выпущенная лучшими мировыми производителями. А применение современных технологий и оборудования позволяет получить отличные результаты.

Порошковая покраска сравнительно недавно стала приобретать широкую известность, хотя изобрели этот метод еще в середине прошлого века. Ее применение требует намного меньше времени, чем использование жидкой краски. Значительно упрощается предварительная подготовка поверхности деталей, также нет необходимости в нанесении слоя грунтовки. Но основное преимущество полимерных порошков — это абсолютная экологическая безопасность, как для окружающей среды, так и для работающего персонала. В их составе нет растворителей и других химических летучих жидкостей, которые, испаряясь, оказывают негативное влияние. Ну и не стоит сбрасывать со счетов такой факт, как долговечность. Споры о том, какая краска дольше держится на колесах автомобиля, давно разрешились в пользу порошковых окрасочных материалов. Но кроме длительности порошковые материалы делают колеса намного привлекательнее.

Таким образом, порошковая покраска колес — это наиболее удачный способ освежить внешний вид автомобиля, так как спустя некоторое время краска, нанесенная на колеса при изготовлении авто, начинает осыпаться и облазить.

Дорожные условия в нашей стране (особенно зимой, когда на дороги выливают различные химические вещества) таковы, что краска с колес сходит очень быстро (имеются в виду традиционные жидкие краски). Но при порошковой окраске можно получить гораздо лучшие результаты. И компания, которая предоставляет услуги подобного рода, гарантирует высокое качество покраски, так как у них имеется качественное оборудование и квалифицированные сотрудники. К тому же на все выполненные работы предоставляется гарантия.

Чтобы получить качественное порошковое покрытие, колеса необходимо подвергнуть предварительной обработке. И хотя данный процесс не такой трудоемкий, чем в случае использования жидкой краски, тем не менее, делать это нужно обязательно. И в первую очередь, процесс подготовки поверхности к окраске включает в себя удаление с поверхности колес старого лакокрасочного покрытия, которое было нанесено на заводе. Для этого применяется пескоструйная обработка, после чего поверхность тщательно обезжиривается. И если поверхность колес подготовлена хорошо, то порошковая краска ложится идеально ровно, и в результате получается прочное, привлекательное и долговечное покрытие, обладающее, помимо всего прочего, еще и защитными свойствами, которые продлят срок эксплуатации колес.

На данный момент в нашей стране множество компаний предлагают свои услуги по порошковой покраске автомобильных колес. При этом они гарантируют высочайшее качество покраски и минимальные сроки. Более того, если у Вас нет запасного комплекта колес, то возможна покраска даже в течение одного рабочего дня — утром Вы пригоняете авто, а в конце дня забираете с покрашенными колесами. Но обычно такой вид услуг предоставляется только по предварительной договоренности, так что если Вы хотите ею воспользоваться, нужно позвонить и договориться на определенное время.

Можно сказать, что порошковая покраска колес — это такая технология, которая позволяет получить очень качественное покрытие, обладающее отличными свойствами, чего не удалось бы достичь при использовании традиционных жидких красок. Порошковая краска в состоянии выдерживать очень большие нагрузки — сильные морозы, жару, воздействие вредных веществ, которыми посыпают наши дороги в зимнее время. Кроме того, широкая гамма цветов порошковой краски удовлетворит даже самых требовательных клиентов.

При порошковой покраске применяются различные красящие пигменты и добавки, улучшающие свойства полимерных окрасочных материалов, и позволяющие получить большое разнообразие текстур и фактур поверхности — глянцевую, матовую, муаровую, шагрень, металлик и т.д.

 

Смотрите также: