Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска под золото - особенности нанесения и цветовой гаммы

Порошковая краска под золото - особенности нанесения и цветовой гаммы

Идея нанесения порошкового покрытия с применением электростатического поля заключается в том, что частицы, имеющие противоположные электрические заряды, притягиваются друг к другу. Для нанесения порошковой краски подходят любые термостойкие токопроводящие твердые изделия. Чаще всего это: стеллажные конструкции, офисная мебель, бытовая техника, садовая мебель, профили, автомобильные принадлежности, фасадные элементы, изделия из проволоки и прочее. Порошковые краски являются исходным продуктом для получения полимерных, абсолютно ровных покрытий. Они состоят из твердых частиц, которые образуют пленку на поверхности изделия, и из разделяющей их среды – воздуха. Порошковые краски выпускают различных цветов. Кроме того различия заключаются в типе пленкообразователя - это могут быть эпоксидные, полиамидные, полиакриловые, полиэфирные и прочие типы. Еще одно отличие заключается в фактуре поверхности порошкового покрытия – матовое, глянцевое, текстурированное, «муар», порошковая краска под золото, мрамор, кожу, а также с эффектом «антик» и «металлик». Также порошковые краски различаются по назначению – для внутренних и наружных работ, а также для защиты труб и получения антифрикционных, химически стойких, электроизоляционных покрытий.

Сегодня порошковая краска становится все более популярной, так как она является более безопасной, потому что не содержит летучие вещества. Для их основы не используют огнеопасные растворители и токсичные вещества. Кроме того порошковая краска под золото или металлик становится самой востребованной из всех разновидностей. Они являются экономичными, а окраска изделий под металлик позволяет выбирать любые оттенки и создать разнообразные текстуры. Порошковая краска равномерно окрашивает любые поверхности, создает эффект металла или золота с различной степенью глянца и в разных цветах. Порошковая краска под золото считается классическим вариантом, сюда же относится окраска под серебро. Не менее популярными на сегодняшний день являются и другие оттенки: белый металлик, создающий эффект нежного сияния, черный металлик, который дает глубокий темный цвет, придавая изделиям насыщенный и богатый блеск, а синий и зеленый металлик, создают насыщенные металлические оттенки цветов. Также на сегодняшний день огромной популярностью пользуется серый оттенок металлической краски. Этот цвет многие люди путают с серебристым, но он отличается более умеренным блеском. Порошковая краска под золото и все оттенки цветов металлик имеют много преимуществ, в сравнении с простыми аэрозольными окрашивающими составами. Порошковая краска является более экономичной, так как обладает довольно низким процентом отходов, на поверхность изделия наносятся практически полностью, без отходов. Не осевший на поверхность изделия избыток можно использовать повторно. Они наносятся на изделие очень легко, равномерным гладким слоем. Данный вид краски является абсолютно безвредным. Кроме того порошковая краска под золото, а также порошковая краска с эффектом металлик имеют более низкую стоимость по сравнению с аэрозольной, но при этом дает изделию более насыщенный и ровный цвет. Этот вид окрасочных средств является экологически чистым – если вы решились приобрести порошковые краски металлик, то вы сразу поймете, что в их состав не входят вредные для организма человека органические вещества. Такие краски практически не выделяют запаха, а также не превышают допустимую норму выделения летучих веществ. К тому же технология порошковой покраски является безопасной и экологичной, благодаря этому опасность возгорания существенно снижается. Также стоит отметить, что с помощью порошковых красок под золото либо с эффектом металлик можно добиться более качественного покрытия. Такое покрытие имеет довольно привлекательный золотистый или металлический оттенок, но также обеспечит прекрасные эксплуатационные свойства поверхности изделий.

Порошковое покрытие сначала наносят на изделие в специальном электростатическом поле, затем изделие перемещают в специальную камеру полимеризации, где происходит закрепление полученного слоя.

 

Смотрите также: