Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска стеллажей: современное защитное покрытие

Порошковая окраска стеллажей: современное защитное покрытие

Порошковая окраска – самый современный метод нанесения декоративно-защитных покрытий на разные виды материалов, используемая в разных отраслях. Сегодня данной технологии нет равных, потому что она обладает неоспоримыми экономическими и технологическими преимуществами и кроме этого является безопасной с точки зрения экологии. Порошковые краски в отличие от жидких не содержат в своем составе растворителей, поэтому их часто называют красками без растворителя.

Метод порошковой окраски самый распространенный способ нанесения антикоррозийной защиты с сохранением эстетичного вида и возможностью выбрать цвет, который постепенно вытесняет лакокрасочный. В наше время порошковая окраска стеллажей, полок и стоек осуществляется исключительно ниже описанным способом.

К преимуществам полимерного покрытия относятся: высокая ударопрочность; высокие антикоррозийные и электроизоляционные свойства; диапазон температуры использования от минус шестидесяти до плюс ста пятидесяти градусов, который позволяет использовать стеллажное оборудование с данным покрытием на складах-холодильниках и на не отапливаемых складах в любых регионах; ровная поверхность, а также разнообразие оттенков и цветов и эстетичный внешний вид; безотходность и экологичность процесса порошковой окраски.

Процесс изготовления полимерных покрытий происходит в три этапа: подготовка поверхностей к окраске, напыление порошка, а затем его полимеризация.

Подготовка поверхностей полок стеллажей и стоек – это важный этап изготовления полимерного покрытия. Поверхность должна быть абсолютно ровной, не иметь ржавчины, масляных покрытий и окислов. Обезжиривание и удаление окислов с металла осуществляется как мокрым, так и сухим способом. Если стеллажные системы предполагается применять в суровых условиях (хранение горючих и химически-активных веществ), то на поверхность металла дополнительно наносят конверсионное специальное покрытие, улучшающее защиту.

Полимерная краска – это однородный состав в виде порошка, который наносят на поверхность металла при помощи пистолета-распылителя или же в камерах нанесения. В процессе окраски заряженные частицы порошковой смеси распыляют на электрически нейтральную поверхность, за счет чего они ровным слоем пристают к поверхности изделий.

Полимеризация происходит при температуре от ста шестидесяти до двухсот градусов в течение пятнадцати минут. Применяемый метод нагрева конвекционный, другими словами тепло при данном способе передается при помощи воздуха. Под действием такой температуры частицы порошковой краски для металла размягчаются и впитываются полностью в окрашиваемую поверхность. Итоговым результатом такого процесса является привлекательное и высококачественное покрытие, отличающееся стойкостью долговечностью и к тому же обладающее отличными защитными характеристиками.

Порошковая окраска стеллажей методом напыления наносится на любые типы стеллажей. Самые распространенные цвета – это оранжевый плюс синий (для грузовых стеллажей), а также серый для полочных и архивных. Следует заметить, что метод порошковой окраски стеллажей напылением хорош еще и тем, что позволяет выбрать абсолютно любую цветовую гамму и это дает возможность выбрать тот цвет, который, например, подойдет как к цвету архивных стеллажей, так и к офисной мебели, или можно сделать грузовые стеллажи на складах в фирменных цветах.

Для грузовых стеллажей очень важным является такой момент как хорошая видимость балок. Именно по этой причине их окрашивают в яркие цвета. Если используются оцинкованные стойки паллетных стеллажей, то балки все равно окрашивают методом порошкового напыления в предупреждающие (красные и оранжевые) или контрастные стойкам (зеленые и синие) цвета.

Технология порошковой окраски стеллажей постоянно меняется и развивается очень быстрыми темпами. Сегодня ведутся активные исследования в данной области, а также разрабатываются новые способы порошкового окрашивания, и находится все больше разнообразных областей для ее применения, к тому же порошковую окраску изделий можно доверить специализированным компаниям.

 

Смотрите также: