Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Окраска электрооборудования: достоинства порошковой окраски

Окраска электрооборудования: достоинства порошковой окраски

На многих современных предприятиях устанавливается различное электрооборудование, для того чтобы защитить его поверхность от коррозии и воздействия окружающей среды, ему требуется окрашивание. В настоящее время все чаще отдают предпочтение порошковой окраске электрооборудования, и тому есть немало веских причин. Именно это способ позволяет создать надежный защитный слой, который поможет сопротивляться коррозионным процессам, а также придать оборудованию респектабельный внешний вид. С помощью порошковых красок создают не просто надежное, прочное, но еще и экономичное, и экологически чистое покрытие.

Попробуем разобраться, в чем же заключаются основные достоинства данной технологии и почему она получила столь широкое распространение. Для начала отметим тот факт, что для нее не требуется использования каких-либо растворителей, которые, как правило, не просто огнеопасны, но еще и токсичны. Заметим, что отсутствие необходимости применения растворителей делает данную технологию более безопасной в сравнении с нанесением обычных жидких лакокрасочных изделий, кроме того, что тоже немаловажно, делает ее экономически выгодной. Когда речь идет о порошковой покраске оборудования, то в основном выбирают нейтральные цвета, например серый, черный или белый. Хотя стоит заметить, что на сегодняшний день цветовая палитра порошковых красок действительно очень широка, поэтому при желании можно остановить свой выбор на любом цвете или его оттенке. Более того порошковая окраска электрооборудования или любых других изделий позволяет до неузнаваемости изменить их внешний вид, например можно покрасить то или другое изделие под бронзу или гранит, популярностью пользуются краски под золото или серебро. Данная технология дает возможность не просто изменить цвет оборудования, но и создать покрытие с любой степенью глянца или же рельефной фактурой. Еще одним довольно важным экономическим аспектом можно назвать то, что высококачественные порошковые краски, которые предлагают современные производители, поставляются в готовом к применению виде. Благодаря этому исключаются такие процедуры как колеровка и контроль вязкости, которые являются довольно дорогостоящими.

Уникальные свойства порошковой краски для электрооборудования позволяют создавать надежное ударопрочное покрытие, способное противостоять коррозии и сохранять свои свойства при температуре от – 60 и до + 150 градусов Цельсия. Плюс ко всему слой краски обеспечивает надлежащую электроизоляцию, что лишний раз доказывает необходимость покраски. Среди экономических преимуществ использования порошкового окрашивания электрооборудования можно назвать следующие:

  1. Низкий процент отходов, за счет того, что почти 100 процентов порошка попадает на поверхность окрашиваемого оборудования.
  2. В случае если было выбрано слишком большое количество краски, не оседающей на поверхности, ее можно собрать и использовать повторно.
  3. Благодаря тому, что эта технология является высокоавтоматизированной, отсутствует необходимость дорогостоящего обучения новых сотрудников.
  4. Поскольку данный метод не требует применения растворителей, экономятся не только финансовые средства на их приобретение, но и время, требуемое для испарения или устранения опасных для здоровья паров.

Конечно же, экономическая выгода оказывает непосредственное влияние на распространение порошковой окраски электрооборудования и других изделий. Но не только она стала причиной столь массовой популярности. Особое значение также придают и другим достоинствам данной технологии. Так, например, для многих значение имеет тот факт, что окраска порошковая является экологически чистой, поскольку не требует применения каких-либо опасных органических соединений. К тому же сама порошковая краска не содержит вредных веществ и по сравнению с обычными жидкими красками эмалями отличается сниженной опасностью возгоранию. Нельзя не упомянуть о том, что концентрация летучих веществ, которые обычно выделяются в процессе полимеризации, не способна достигать предельно допустимой концентрации. Плюс ко всему окрашивание сопровождается минимальным выделением химического запаха, чего никак нельзя сказать об обычных лакокрасочных веществах. Все вышеперечисленное дает право с уверенностью заявлять, что этот метод окраски всевозможных приборов и электрооборудования благотворно влияет на улучшение санитарно-гигиенических условий труда.

Смотрите также: