Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Защита труб порошковыми красками возможна как снаружи, так и внутри

Защита труб порошковыми красками возможна как снаружи, так и внутри

С изобретением полимерного порошкового покрытия эту технологию стали применять очень эффективно. Сначала она нашла свое применение для окраски изделий небольшого размера, но с совершенствованием методов нанесения покрытия порошковые краски стали использовать не только для небольших изделий, но и для изделий среднего размера и больших, например кузова автомобилей и труб большого диаметра. Защиту труб порошковыми красками стали применять для изоляции труб примерно в конце 60-х годов в связи с возрастающими темпами строительства магистральных нефтегазопроводов и необходимостью в надежной, простой и долговременной их защите. Вообще применение порошковых красок в последнее время сильно возросло. Их применяют в транспортном и сельскохозяйственном машиностроении, в производстве товаров народного потребления, строительстве и других отраслях народного хозяйства. Совсем скоро возможно они даже смогут вытеснить обычные жидкие краски почти полностью.

Широко распространена защита труб порошковой покраской от коррозии и вредных воздействий окружающей среды и продуктов, перекачиваемых по этим трубам. Например, в нефтедобывающей промышленности порошковую краску применяют для покрытия внутренних поверхностей труб, используемых на буровых нефтяных скважинах и для перекачивания нефти. Они противостоят повышенному давлению, высоким температурам, активным средам, разрушающим практически все. В химическом машиностроении также широко применяется защита труб порошковыми красками благодаря высокой химической устойчивости и механической прочности таких покрытий от воздействия агрессивных сред. Даже при однослойном нанесении возможно создавать довольно толстые покрытия. Защита труб порошковыми красками от коррозии и в качестве электроизоляции используется не только в нефтегазовой индустрии. Такие покрытия обладают высокой адгезией, механической прочностью и химической стойкостью к смазочным материалам, жидкому топливу, сырой нефти. Порошковые покрытия защищают трубы от коррозии в водной среде и в атмосфере.

Существуют специальные эпоксидные порошковые краски для однослойного покрытия труб ускоренного отверждения, которые обладают высокой химической стойкостью и великолепными механическими свойствами. Краска ускоренного отверждения рекомендована к использованию для нанесения защитных покрытий на различные металлические поверхности и на внутреннюю поверхность трубопроводов. В рецептуру входит часть добавок, придающих идеальную гладкость поверхности. Такое защитное покрытие наносится в заводских условиях способом наплавления эпоксидной композиции на внутреннюю поверхность труб. За счет таких гладкостных свойств данное эпоксидное покрытие противостоит внутреннему обрастанию трубопроводов, значительно уменьшает гидравлическое сопротивление и соответственно увеличивает пропускную способность. Самое эффективное на сегодняшний день трехслойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие.

По своей сути краски порошковые это твердый дисперсионный состав, включающий в себя смолы, наполнители отвердители, различные пигменты и прочие добавки. От качества краски зависит прочность и внешний вид самого покрытия. Увеличение применения такого вида покрытий обусловлено возрастающими требованиями к охране окружающей среды, экономические соображения и повышенные требования к качеству покрытий. Технологии с применением порошковых красок имеют много преимуществ. Порошковые краски готовы к употреблению сразу, их не надо смешивать или доводить до кондиции. Качественное покрытие получается при однослойном нанесении. Порошковая краска экономична и экологически безопасна. Защита труб порошковыми красками - это гарантия, что краска плотно ляжет и в процессе полимеризации образуется надежное покрытие. Именно поэтому порошковое окрашивание применяют там, где велик фактор неблагоприятных воздействий (высокая или низкая температура, давление, влажность и многое другое). Порошковая краска стает незаменимой в нефтяной промышленности, автомобилестроении, производстве бытовой техники, отделке зданий. Порошковые краски защищают металлы от коррозии, воздействия неблагоприятных факторов, работают в качестве электроизоляции, выполняют защитно-декоративную функцию.

Смотрите также: