Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Двухступенчатая установка рекуперации обеспечивает безотходное окрашивание

Двухступенчатая установка рекуперации обеспечивает безотходное окрашивание

Появление порошковых красок в 50-е годы прошлого века было вызвано стремлением к улучшению качества покрытий и возрастающими требованиями к охране окружающей среды. С тех пор применяемые порошковые краски придают изделиям не только великолепный внешний вид и надежную защиту окрашенных поверхностей, но и существенно уменьшают затраты на окраску и вред, наносимый экологии. Порошковое покрытие очень прочное, экономичное и экологически чистое. Двухступенчатая установка рекуперации обеспечивает практически 100% использование краски. Экономичным покрытие считается за счет мизерного процента отхода, во время окрашивания почти вся краска без отходов переносится на окрашиваемую поверхность. Если краска не задерживается в процессе распыления на окрашиваемой поверхности, ее возможно использовать вторично после рекуперации. В результате отсутствия растворителя не тратится время на его испарение и удаление паров. Технология порошкового окрашивания экологически чистая, так как не использует вредные органические соединения. Концентрация опасных летучих веществ, выделяющихся в процессе окрашивания, просто не может достигнуть предельно допустимых норм благодаря наличию двухступенчатой установки рекуперации.

Самый распространенный способ нанесения - это электростатическое напыление, при котором сжатым воздухом заряженная порошковая краска подается на поверхность и оседает на ней, а удерживается она за счет электростатического притяжения. В отличие от жидких красок порошковая краска не пропадает безвозвратно, а попадая в установку регенерации камеры напыления, может использоваться повторно. Для этого при распылении в камере поддерживается низкое давление, которое не позволяет частицам порошка вылетать из нее, и устанавливается рекуператор. Двухступенчатая установка рекуперации осуществляет сбор краски, не осевшей на поверхность, и обеспечивает ее возвращение в блок питателя. Такая стандартная двухступенчатая установка состоит из пылеотделителя, откатного фильтра, вентилятора, основного блока регенератора и пульта управления. В камеру напыления рекуператор устанавливают с помощью быстросъемных замков. В процессе окраски частички порошка, не достигающие поверхности, рекуператор отсасывающим потоком воздуха переносит из рабочей зоны на фильтры, где собственно и происходит их отделение и сбор в специальную емкость, представляющую собой вибросито-бак или сборный лоток с вибратором. Параллельно этому процессу происходит возврат установкой очищенного воздуха обратно по каналу отточной вентиляцией. Автоматическая очистка фильтрующих элементов двухступенчатой установки рекуперации происходит по мере их засорения. Таким образом достигается непрерывная очистка подаваемого воздуха, не снижающая скорости улавливания частиц порошковой краски, не осевшей на поверхности.

Двухступенчатая установка рекуперации обеспечивает замкнутый производственный цикл, экономию трудо- и энергозатрат, расход полимерного порошка и, соответственно, позволяет значительно снизить себестоимость окраски. Такая установка отвечает всем строгим требованиям экологических стандартов и нормам безопасности, она не позволяет частичкам краски проникать за пределы камеры напыления, поэтому рабочие могут работать без специальных индивидуальных средств защиты (респираторы или маски). Двухступенчатая система рекуперации улавливает максимально возможное количество краски, прошедшей мимо изделия и обеспечивает требуемые экологические характеристики. На первой ступени используются центробежные пылеотделители, а на второй – фильтры. Таким образом, камера напыления обеспечена возможностью сразу возвращать краску из первой ступени улавливания в процесс, а со второй ступени материал может идти на утилизацию или обезвреживание. Это позволяет использовать на 98% краску из питателя. Но, тем не менее, очищенный воздух не рекомендуется возвращать в помещение, где находится агрегат, во избежание накопления горючей пыли. Двухступенчатая установка рекуперации представляет собой легко сборную конструкцию, которая позволяет достаточно быстро очистить внутреннюю поверхность камеры при переходе на другую порошковую краску. Она снабжена быстросъемными соединителями и передвижной телегой для свободного размещения рекуператора возле камеры окрашивания и другого оборудования для порошкового окрашивания. Подобная установка может использоваться с камерами окрашивания любого типа.


Смотрите также: