Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Монтаж покрасочной камеры осуществляется качественно, безопасно и надежно

Монтаж покрасочной камеры осуществляется качественно, безопасно и надежно

Порошковое окрашивание - экологически чистое, безотходное производство, позволяющее создавать высококачественные защитные и защитно-декоративные полимерные покрытия. Основано оно по принципу электростатического напыления порошковой краски с последующим нагреванием ее в специальной печи. Технология эта не очень сложная, но для получения качественного покрытия необходимо очень тщательно осуществить монтаж покрасочной камеры. Чтобы обеспечить внутри нормальное функционирование всего процесса напыления, необходима мощная вентиляция. Покрасочная камера должна быть высоконадежной, иметь хорошие технические характеристики, обеспечивать безопасность, соответствовать всем стандартам и быть простой в обслуживании. Тогда и весь процесс окрашивания будет иметь выгодное соотношение цена-качество.

По своей сути покрасочная камера служит для ограждения зоны напыления, она отделяет зону покраски от основного цеха, в ней создаются воздушные и температурные условия, оптимально пригодные для окраски изделий. Во время процесса окраски внутри покрасочной камеры распыляется большое количество опасного для человека и окружающей среды порошка. Поэтому монтаж покрасочной камеры осуществляют так, чтобы внутри не было никаких щелей и выступов, которые могут аккумулировать не осевшую на изделие краску. Там должно быть абсолютно замкнутое пространство, исключающее распространение ее содержимого в окружающую среду. Монтаж системы вентиляции и рекуперации осуществляется так, чтобы избежать выброса воздуха и краски из камеры в помещение окрасочного цеха и в его вентиляционную систему.

Выбор и монтаж покрасочной камеры зависит от размера производственной площади, геометрии окрашиваемых изделий, частоты смены цвета порошковой краски и других производственных факторов. Покрасочные камеры оснащены системами отсоса воздуха, чтобы предотвратить попадание порошковой краски в помещение основного цеха, для улавливания краски и возвращения ее обратно в технологический процесс. Стенки камеры чаще делают из стали, стекла или пластмассы, содержащей антистатик.

По принципу действия покрасочные камеры разделяют на стационарные и передвижные; тупиковые и проходные; одно- и двухпостовые. Кроме того, монтаж покрасочной камеры различают по расположению транспортных и рабочих проемов, направлению движения запыленного воздуха, конструкции днища и системы отбора с него порошка. Тупиковые камеры чаще используют для нанесения покрытия на небольшие изделия при малой серийности производства. Проходные камеры предназначены для нанесения порошка на габаритные изделия, выстраиваемые в конвейерные линии, при крупносерийном производстве. Монтаж такого типа камер подразумевает наличие двух и более постов напыления. Монтаж покрасочной камеры универсального типа осуществляется так, что рабочее пространство может изменяться в соответствии с размерами окрашиваемых деталей. Монтаж автоматических покрасочных камер предполагает осуществление покраски, фильтрации, рекуперации, очистки фильтров в автоматическом режиме. Напыление, производимое в таких камерах можно наносить на изделия сложных форм и размеров.

Покрытие, получаемое при порошковой окраске в камерах напыления, характеризуется прочностью, гладкостью, оно обладает электроизоляционными свойствами и широким температурным диапазоном, в которых изделие сохраняет свои потребительские качества. Покрасочные камеры, предоставляемые компанией просты и удобны в эксплуатации, обладают высокой надежностью, а порошковое напыление выполняется высококачественно. Опытные специалисты осуществляют монтаж и наладку всего оборудования качественно и в кратчайшие сроки и проведут модернизацию уже существующего оборудования для порошкового окрашивания. Все оборудование сертифицировано и соответствует требованиям государственных стандартов и другим нормативным документам. Оборудование дает возможность создавать конкурентоспособную продукцию, обладающую хорошей защитой от влаги, солнечного света, химических и механических воздействий. Оно незаменимо во многих отраслях промышленности и в малом бизнесе.

Смотрите также: