Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Антикоррозийная защита для труб и трубопроводов

Антикоррозийная защита для труб и трубопроводов

Коррозия – это разрушение металла, которое образуется в результате взаимодействия с окружающей средой. По оценкам экспертов, убытки от данного процесса составляют от двух до четырех процентов ВВП, поэтому методы защиты изделий постоянно совершенствуются. Есть несколько способов предотвратить развитие коррозии, и самый доступный из них сегодня - антикоррозийная защита для труб порошковыми красками.

Антикоррозийная защита трубопроводов – это смесь как синтетических, так и природных элементов, влияющих на свойства поверхности металла. Их основные преимущества – это возможность использования в процессе применения изделий и легкость эксплуатации в разных труднодоступных местах.

Чтобы антикоррозийное покрытие труб обеспечило работу без аварий на весь период эксплуатации, оно должно соответствовать конкретным требованиям, к примеру, обладать минимальной влагопроницаемостью и стойкостью к перепадам температур, а также действию солнечной энергии и иметь прекрасные механические характеристики.

Антикоррозийная защита труб может осуществляться на заводах во время производства и эксплуатации. Если говорить о последнем случае, то чаще всего применяются полимерные ленточные покрытия и их комбинирования. Самые простые и дешевые в нанесении битумно-мастичные, но сегодня их применяют мало, потому что сегодня получили большое распространение наиболее стойкие материалы. При проведении ремонтных работ труб часто используют комбинированные покрытия, но они не отличается надежностью. Самый оптимальный вариант – ленточные покрытия. Именно они характеризуются стойкостью к перепадам температур и имеют низкую кислородопроницаемость.

Но существует также и внутренняя антикоррозийная защита для труб, которую используют, если труба переносит в себе агрессивные вещества. Внутреннюю изоляцию в этом случае обеспечивают порошковые полимеры.

Антикоррозийную защиту трубам обеспечивают также эпоксидные краски порошковые, которые наносят снаружи поверхности труб разного диаметра. Труба из накопителя поступает в сушку, подвергается абразивной очистке и обдувке воздухом. Дальше трубы нагревают в печи до трехсот градусов так, чтобы в камере электростатического нанесения краски поверхность труб имела температуру двести сорок шесть градусов. Для того, чтобы качественно осуществить антикоррозийную защиту труб, краску наносят пятнадцатью электростатическими распылителями. Из камеры трубы выходят с температурой двести шестнадцать градусов. Отверждение труб происходить за счет аккумулированной ими теплоты. После того как произойдет охлаждение, на трубы надевают резиновые защитные кольца, которые предохраняют антикоррозийное покрытие от разных нарушений при транспортировке.

Для антикоррозийной защиты труб также используют кроме эпоксидной порошковой окраски еще и полиэтиленовые. Для того чтобы улучшить адгезию полиэтиленовых покрытий на трубах используют конкретные методы подготовки поверхности и грунтование. Чтобы антикоррозийная защита для труб была осуществлена качественно, в качестве грунтования наносят адгезив RU-2 при помощи метода экструзии при ста семидесяти градусах. К тому же, достаточно распространен метод грунтования эпоксидными порошковыми составами при помощи электростатического напыления и луполеном, который наносится методом экструзии.

Трубы с полиэтиленовым антикоррозийным покрытием также как и с эпоксидным широко применяются при строительстве газонефтепроводов магистральных, а также при водоснабжении и перекачивании разных агрессивных жидкостей.

Также следует сказать о том, что толщина всех антикоррозийных покрытий для труб равна от трехсот до пятисот мкм. Полимеры порошковые в этом случае распыляются на трубу, которая нагрета, как уже было отмечено выше до двухсот тридцати градусов. Они расплавляются, а затем при охлаждении выходит отличная защитная антикоррозийная пленка. При транспортировке труб целесообразно использовать гладкостные покрытия, за счет которых увеличивается проходимость труб.

Смотрите также: