Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Защитное покрытие для металла - порошковое окрашивание

Защитное покрытие для металла - порошковое окрашивание

В ряду методов окрашивания порошковая технология стоит на первом месте. Она обладает массой преимуществ, является самым совершенным и массово используемым способом нанесения декоративных защитных покрытий для металла.

Порошковая окраска - это уникальная технология для получения высококачественных и стойких к температурным воздействия покрытий. Она используется в промышленном производстве электронных приборов и транспортных средств, мебели и бытовой техники.

Один из крупных потребителей спектра лакокрасочной продукции – это строительная индустрия и автомобильная промышленность. Здесь как нигде важна защита покрытий. Защитное покрытие для металла из таких красок обладает одним важным преимуществом – в них полностью отсутствуют какие-либо растворители. Защитные порошковые краски для металла поставляются в готовом сухом виде, и это позволяет обеспечить высокое качество получаемых покрытий. В состав данной краски входят мелкие частицы смолы, наполнители и пигменты, разные добавки. Сегодня достаточно широко распространены краски на основе полиэфирных и эпоксидных смол.

Основная идея нанесения порошкового защитного покрытия для металла заключается в налипании заряженных частиц краски к поверхностям изделий. Все, что необходимо – это специальное порошковое оборудование, обеспечивающее получение высококачественного напыления. Дальше процесс подразумевает нагрев изделий в специальных печах до температуры двести градусов.

По своей сути, порошковое защитное покрытие для металла не клеится, а приплавляется к поверхности изделия с помощью высокой температуры. Данная технология делает основу и покрытие одним целым. Метод является идеальным для нанесения прочных и долговечных покрытий, которые невозможно получить простыми методами. В первую очередь, это касается оцинкованных поверхностей, кованых изделий и алюминиевых профилей. Кроме металлов, порошковому окрашиванию поддаются и неметаллические изделия, которые допускают нагрев до определенной температуры.

За счет стопроцентного содержания сухого вещества, есть возможность получить за короткий срок защитное покрытие для металла, толстое, однослойное и монолитное. Если окрасить металл обычной жидкой краской, то в результате из окрасочного слоя произойдет усадка пленки и образуются поры, которые вызовут ухудшение адгезии и возникновение подпленочной коррозии. При порошковом покрытии усадка, дефекты и пористость минимальны.

Если говорить о защитном покрытии для металла, то при нагреве частицы порошковой краски нагреваются и переходят в жидкое состояние, сплавляются в одну пленку и вытесняют при этом воздух. Самые распространенные порошковые частицы отверждаются при температуре двести градусов за двадцать минут. Следует подчеркнуть, что под температурой отверждения имеется ввиду температура поверхности окрашиваемых изделий, а не температура в печи.

Самым распространенным способом нанесения порошкового защитного покрытия для металла является электростатическое напыление. Существуют две его разновидности: трибостатическое и с зарядкой частиц от внешних источников энергии. Во втором случае для того, чтобы получить защитное покрытие для металла, используется высоковольтная аппаратура. Краска в этом случае заряжается при прохождении через ионизированный воздух между окрашиваемой поверхностью и электродами заряжающей головки. В первом случае, прежде чем получить защитное покрытие для металла, краска заряжается в результате трения обо все стенки турбины напылителя. При помощи сжатого воздуха она попадает на поверхность и удерживается при помощи электрического притяжения.

Защитное покрытие для металла может быть разных цветов, оттенков и текстур. Изменения цвета добиваются различной степенью матовой или же глянцевой поверхности. Кроме того, намного проще получить те эффекты, которые при использовании простых технологий слишком дорогие и недостижимые.

Таким образом, порошковая краска вытесняет жидкую из обихода и является сегодня лучшей с позиции стоимости и качества, да и купить ее можно в любом специализированном магазине.

Смотрите также: