Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Обработка труб порошковой краской – прекрасная антикоррозийная защита

Обработка труб порошковой краской – прекрасная антикоррозийная защита

С изобретением порошкового окрашивания данный метод не застыл, он развивается и по сегодняшний день и внедряет в жизнь новые составы и подходы. Например, в наше время появляется все больше видов красок эпоксидной группы, которые востребованы в нескольких сферах производства, в том числе в нефтяной и газовой индустрии.

Известно, что эпоксидные краски предназначены для электроизоляции металлических изделий, а также защиты их от коррозии. Наверное, поэтому все чаще происходит обработка труб порошковой краской.

Если обработать трубы порошковой краской, то они не боятся коррозии, при этом находясь в почве, воде или в атмосфере любой климатической зоны. Для того, чтобы обработать трубы и защитить их от коррозии, применяют порошковую краску, в состав которой входит П-ЭП-7120 Н. Эксперименты показывают, что покрытие такой краской толщиной 500 мкм способно выдержать десятикиловаттное напряжение переменного тока.

Эпоксидная порошковая краска П-ЭП-7120 У прекрасно подходит для обработки труб порошковой краской и для зарядки окрасочного оборудования, которое работает с трубами и резервуарами. Данная порошковая краска является материалом ускоренного отверждения. Эти покрытия при обработке ими труб отличаются высокой химической стойкостью и прекрасными механическими свойствами. Эпоксидные краски могут защищать все внутренние стенки трубопроводов при помощи эпоксидного праймера, а также могут сберечь внешнюю изоляцию труб от действия климатических параметров.

Обработка труб порошковой краской, в состав которой входит П-ЭП-7120 У считается порошком ускоренного отверждения. Он применяется при обработке труб в том случае, если необходимо обработать их внутренние стенки. В этот состав включены специальные добавки, которые делают обрабатываемые поверхности идеально гладкими.

Следует сказать о том, что добиться такой гладкости внутренней поверхности трубы краской порошковой удается только в заводских условиях в момент наплавления на внутренней поверхности трубы конкретной эпоксидной композиции. Этой же обработке подвержена трубная арматура. Обработка труб порошковой краской не дает им обрастать отложениями изнутри и повышает их пропускную способность.

Достаточно востребованной сегодня считается обработка труб в заводских условиях порошковой краской с созданием двухслойных и однослойных покрытий такого типа. В итоге, трубы могут применяться в системах, где температура достигает +110 градусов.

Существует и еще один вид эпоксидной порошковой краски из этой же группы, который может выдержать кратковременное действие высоких температур. Речь в основном идет о составе П-ЭП-7150. Защиту металлических труб от коррозии сегодня создают при формировании трехслойного покрытия, состоящего из полиэтилена и эпоксидного праймера.

Обработка труб порошковой краской может происходить электростатическим или трибостатическим методом. Популярность первого метода обусловлена несколькими факторами: большая эффективность зарядки всех порошковых красок, большая производительность при окрашивании поверхностей, подходит для нанесения разных порошковых покрытий на трубы.

В отличие от электростатического метода трибостатический метод, при помощи которого тоже можно обработать трубы порошковой краской, не имеет генератора высокого напряжения для распыления краски. Порошковая краска сама заряжается в процессе трения. Основная задача здесь – увеличить количество и силу столкновений между порошком и заряжающими частицами пистолета-распылителя. Самый лучший акцептор в трибостатическом методе при порошковой покраске труб - это политетрафторэтилен. Он помогает обеспечить хорошую зарядку многих порошковых красок и имеет высокую износоустойчивость, а также устойчив к налипанию частиц под воздействием ударов.

Обработку труб порошковой краской можно проводить и при помощи обратной ионизации. Этот метод вызывается лишним током свободных ионов от зарядных электродов распылителей. Свободные ионы попадают на поверхность окрашенной детали и прибавляют свой заряд к тому, который накопился в слое порошка.

Смотрите также: