Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска профильных труб — прочное и надежное покрытие

Порошковая окраска профильных труб — прочное и надежное покрытие

Порошковая окраска профильных труб — это на сегодняшний день наиболее передовой способ получения декоративно-защитного покрытия, который используется непосредственными производителями профильных труб и потребителями. В результате порошковой окраски получается высококачественное прочное и однородное покрытие, обладающее защитными, химическими и физико-механическими свойствами.

Данный способ окраски профильных труб позволяет получать антикоррозионное и ударопрочное покрытие, обладающее хорошей электроизоляцией и способное спокойно переносить низкие и высокие температуры — от -70 до +150 градусов.

Широкий выбор фактур и цветов порошкового материала позволяет легко удовлетворять вкусы даже самых требовательных клиентов. Применение данного способа окраски дает возможность получать матовые или глянцевые поверхности, а также с рельефной фактурой. По шкале RAL можно подобрать какие угодно цвета — в принципе, возможности выбора цвета неограниченны. Кроме стандартных цветов можно подбирать абсолютно любые сочетания. Более того, можно получить такие покрытия, которые имитируют дерево, камень, бронзу и т.д. Естественно, надёжность и прочность порошкового покрытия профильных труб напрямую зависит от качества краски, а также соблюдения всех технологических правил в процессе окраски. Порошковая окраска профильных труб осуществляется в три этапа.

Главное преимущество порошковой окраски заключается в полном отсутствии каких-либо химических растворителей. И это не только потому, что они отрицательно воздействуют на маляра. Дело в том, что после нанесения жидких красок в пленке содержится растворитель, а по мере высыхания краски он начинает интенсивно испаряться. В результате такого испарения в покрытии образуются поры, что снижает адгезию и вызывает преждевременную подпленочную коррозию.

Во время порошковой окраски профильных труб пористость и усадка пленки намного меньше за счет того, что используются широкий ассортимент связующих пленкообразующих компонентов — фторопластов, полиамидов, полиэтилена. В результате их использования получаются очень качественные покрытия профильных труб, обладающие химической и атмосферной стойкостью. В технологии порошкового окрашивания нет необходимости в проведении таких сложных операций, как создание необходимого уровня вязкости краски, а также доводка и контроль нужной степени. Порошковая краска поставляется производителями в сухом виде, уже полностью готовая к употреблению, а это уже не только экономия, но и стабильно высокое качество окрашиваемых предметов. Дополнительная экономия достигается за счет отсутствия растворителей, которых в жидкой краске содержится до 50 процентов.

Использование технологии порошковой окраски профильных труб происходит в гораздо лучших санитарно-гигиенических условиях, поскольку это экологически чистая и безопасная процедура. Почти 100 процентов порошка оседает на поверхности окрашиваемых предметов, так что в окружающую среду не попадает никаких загрязнителей. А концентрация летучих элементов, которые в процессе полимеризации могут выделяться из краски, даже внутри камеры полимеризации не достигает предельно допустимой нормы.

Порошковая окраска профильных труб имеет довольно много эксплуатационных преимуществ, первое из которых — это облегченное обслуживание напылительного оборудования. Да и действительно, удалить остатки сухого порошка намного проще и удобнее, нежели соскабливать слой жидкой краски. Время, которое требуется для смены цвета при порошковой окраске, не превышает одного часа даже на крупных автоматизированных покрасочных линиях. При этом весь оставшийся порошок не выбрасывается, а собирается системой рекуперации, очищается, фильтруется и используется вторично. Таким образом удается экономить до 98 процентов порошка. Да и вообще, технология порошковой окраски отличается очень маленькими потерями расходного материала — всего около двух процентов в отличие от жидких лакокрасочных средств, потери которых достигают 50 процентов. Во время напыления порошок равномерно распределяется по всей поверхности, образуя качественное покрытие.


Смотрите также: