Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска кованых изделий — изысканность и красота

Порошковая покраска кованых изделий — изысканность и красота

Очевидно, что привлекательность кованых изделий в большинстве случаев зависит от двух основных факторов — грамотно продуманная композиция, а также покраска. Следует заметить, что на первый фактор непосредственное влияние оказывает порошковая покраска кованых изделий. Она отлично подходит для окрашивания изделий, которые будут находиться как внутри, так и снаружи помещений, с ее помощью можно создать покрытие с глянцевой, матовой или фактурной поверхностью типа «шагрень». Можно сказать, что порошковая покраска — это технология получения высококачественных декоративных и антикоррозионных покрытий порошковых изделий. После покраски они приобретают стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, абразивному истиранию, механическим повреждениям и температурным перепадам.

Если Вы решили украсить свой дом или двор коваными изделиями, то не лишним сразу будет позаботиться об их долговечности, привлекательности, продумать фактуру и цвет. При этом следует помнить, что чем больше у кованого изделия срок эксплуатации, тем меньше расходы на его обслуживание.

Для того, чтобы кованые изделия выглядели привлекательно, служили долго и в течение всего этого срока не подвергались коррозии, можно прибегнуть к различным способам обработки. Вот основные из них:

  1. Пескоструйная или абразивная обработка.
  2. Цинкование.
  3. Грунтование и порошковая покраска кованых изделий.

Нужно отметить, что абсолютно грунтовочные составы имеют достаточно высокую степень адгезии, что позволяет им надежно удерживаться на окрашенной поверхности. Тем не менее, у них существует довольно существенный недостаток — невысокая прочность и декоративные свойства. Они обладают низкой устойчивостью к ударам, воздействию атмосферных осадков и невысокой износостойкостью. А это значит, что поверх них необходимо с помощью напылительного оборудования наносить дополнительное порошковое покрытие. Кстати, грунтовое покрытие обладает очень высокими антикоррозионными свойствами, а порошковая покраска кованых изделий продлевает его «жизнь» и придает привлекательный вид.

Нанесение на поверхность кованых изделий порошковой краски позволяет не только придать им хорошие защитные свойства, но и получить такие оттенки и цвета, которые позволят окрашенным изделиям наилучшим образом вписаться в окружающий интерьер.

На сегодняшний день существует достаточно много способов придания кованым изделиям привлекательного вида. Но самым современным, доступным и недорогим методом является покраска порошковыми материалами. Некоторые, конечно, могут начать возражать относительно дешевизны, дескать, намного дешевле покрасить обычной жидкой краской. Это конечно так, если рассматривать одиночную покраску. Но не следует забывать, что срок службы порошкового покрытия намного дольше, чем обычного, а это значит, что в течение этого срока красить кованые изделия жидкой краской придется раза три-четыре, тогда как порошковой достаточно будет одного раза. Вот отсюда и берется низкая стоимость.

Перед тем, как приступать к непосредственной покраске, необходимо тщательным образом произвести подготовку поверхности к окраске — освободить от окалины, зачистить, обработать пескоструйным аппаратом. Для тех изделий, которые будут все время находиться на открытом воздухе, это наиболее оптимальный вариант не только по цене, но и с эстетической стороны. Они будут выглядеть очень красиво, органично вписываясь в окружающий интерьер.

Порошковая покраска кованых изделий, которые будут располагаться внутри помещений, наиболее целесообразна. Нужно отметить, что такие изделия выглядят очень изысканно и богато. В помещениях использовать данный вид окрашивания удобно потому, что в составе порошковых красок полностью отсутствуют любые химические элементы, что делает их абсолютно безопасными в экологическом отношении. Кроме того, такие краски позволяют получить любые цвета кованого изделия, выбор практически неограничен. Особенно привлекательно в помещениях смотрятся изделия, окрашенные под цвет старой бронзы или темного графита. Использование порошковой краски целесообразно в тех случаях, когда требуется искусственно состарить кованые изделия и сделать их изысканными.


Смотрите также: