Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Пистолет-распылитель порошковой краски позволяет получать качественные покрытия

Пистолет-распылитель порошковой краски позволяет получать качественные покрытия

Еще сравнительно недавно порошковое окрашивание использовалось лишь в промышленных производствах, что объяснялось высокой стоимостью окрасочного оборудования и сложностью его приобретения. Но сегодня ситуация начинает меняться в лучшую сторону, и все чаще порошковая окраска используется в быту. Пистолет-распылитель порошковой краски, камеры напыления и полимеризации и другие нужные элементы для окрасочного процесса сегодня можно приобрести без проблем. Порошковая краска прекрасно ложится практически на все поверхности — дерево, металл, пластик, стекло и т.д., формируя качественное и прочное покрытие. Естественно, чтобы добиться хорошего эффекта, нужно использовать специальное оборудование, в частности, пистолет-распылитель.

Нужно отметить, что пистолет-распылитель в основном используется для окрашивания небольшого количества изделий в ручном режиме. Если же требуется работать с большими площадями, то используется специальная окрасочная установка, отличающуюся более крупными габаритами, емкостью для краски и мощностью.

Стандартный пистолет-распылитель для порошковой краски состоит их следующих частей:

  • рукоятки, емкости для краски,
  • специального преобразователя,
  • соответствующих регулировочных ручек для подачи сжатого воздуха,
  • кнопки включения/выключения, блока питания, проводов, индикаторов и штуцера для воздуха.

Сегодня в продаже такие устройства для нанесения порошковой краски имеются в большом ассортименте, все они отличаются внешним видом, конструктивными особенностями и эксплуатационными характеристиками. Для выбора оптимального варианта нужно вначале определиться, в каких условиях он будет работать. Но в любом случае, можно проконсультироваться у продавца.

Сегодня пистолет-распылитель порошковой краски становится все более востребованным среди частных лиц. Связано это в основном с тем, что в последнее время все чаще используют порошковое окрашивание бытовых приборов. Да и довольно много людей сами предпочитают окрашивать изделия, благо, сегодня для этого есть все условия и не требуется больших расходов. Конечно, в случае необходимости можно пригласить и специалиста, который выполнит работу быстро и качественно. Но ведь за это придется отдать немалые деньги, а если Вам требуется регулярно выполнять порошковое окрашивание, то тогда придется очень много платить.

В такой ситуации наиболее оптимальный вариант — это приобретение собственного пистолета-распылителя, мобильного, компактного и универсального. Тем более, что приобрести порошковую краску также проблем не составляет. Ручной пистолет-распылитель идеально подходит для покраски практически всех поверхностей, любой формы и сложности. И даже если на изделии имеются труднодоступные места, Вы можете быть уверены, что непрокрашенных участков не останется. Более того, требуется минимум времени для смены цвета порошковой краски. Устройство требует минимум затрат как времени, так и денег на техническое обслуживание, простое и удобное в эксплуатации. И даже невзирая на свой довольно маленький размер, производительность пистолета-распылителя достаточно высокая.

Приступая к порошковому окрашиванию, внимательно ознакомьтесь с правилами использования напылительного оборудования, а также соблюдайте правила безопасности. Так, обязательно предусмотрите возможность хорошего проветривания помещения, где будете заниматься окрашиванием. Если в помещении окна отсутствуют (например, в подвале), то работать в нем крайне нежелательно. В принципе, можно, но только если будет установлена принудительная вентиляция. Кроме того, перед началом работы нужно внимательно осмотреть инструмент и убедиться в его исправности. Работать лучше всего в резиновой обуви и надев хлопчатобумажные или кожаные перчатки — это поможет избежать ударов электрическим током. Для защиты глаз надо пользоваться специальными очками.

Также нужно обязательно соблюдать правила техники безопасности, в частности, проверять, насколько качественно изолирован пистолет-распылитель порошковой краски, а также качество заземления помещения. Надо помнить, что порошковый материал при высокой температуре пожароопасен.

Смотрите также: