Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Тупиковая окрасочная камера для мелкосерийного производства

Тупиковая окрасочная камера для мелкосерийного производства

Почти каждое современное промышленное предприятие, осуществляющее полный цикл производства продукции, имеет у себя линии порошковой покраски. В состав таких линий и входит тупиковая окрасочная камера для порошкового окрашивания. Нанесение краски на готовые изделия — это очень важный заключительный этап любого производства. К тому же, от качества покрытия зависит не только внешний вид, но и срок эксплуатации изделия. Тупиковая окрасочная камера — это специальное помещение, в котором и осуществляется нанесение на поверхность предмета порошковой краски на сегодняшний день существует достаточно много типов различных камер, и тупиковая одна из них. Также существуют и проходные камеры, но они в основном используются на крупных производствах на автоматических линиях порошковой окраски для обработки крупногабаритных предметов.

Тупиковые и проходные окрасочные камеры могут быть выполнены в самых разных модификациях, а их комплектация различными устройствами в основном зависит от условий, в которых им предстоит работать, а также от параметров окрашиваемых деталей. Заказать тупиковую камеру сегодня можно без проблем, причем, любой модификации — производители учитывают даже малейшие пожелания заказчиков. Специалисты детально проанализируют условия, в которой предстоит работать камере, предложат самый выгодный вариант и в установленный срок выполнят заказ.

Типов окрасочных камер существует несколько — проходные, тупиковые, с напольными и с инвертируемыми конвейерами, и все они предназначены для конкретных условий эксплуатации. Например, тупиковая окрасочная камера в основном применяется небольшими компаниями для мелкосерийного производства и окрашивания небольших деталей. Сам процесс в них осуществляется вручную, причем оператор (в зависимости от конструкции камеры) может находиться внутри нее или снаружи.

Проходные окрасочные камеры в большинстве случаев используются в крупносерийном производстве большими компаниями и конструкция их также очень разнообразная. В основном они входят в состав автоматических линий порошкового окрашивания. В них имеется транспортная система для транспортировки окрашиваемых деталей. Такие камеры позволяют окрашивать предметы абсолютно любой формы в любых количествах — плоские, ровные, изогнутые, выпуклые и т.д. В зависимости от сложности конструкции там может быть установлено разное оборудование для порошкового покрытия — автоматическое, полуавтоматическое или ручное.

Окрасочные камеры, оснащенные инвертируемыми конвейерами, эффективно использовать для нанесения порошковой краски на изделия сложно формы. Специально с этой целью на конвейере закрепляются специальные устройства для надежной фиксации окрашиваемых предметов — небольшие по размерам детали закрепляются на шпинделях, а более крупные — с помощью хомутов. Окрасочные камеры, оборудованные напольными конвейерами, целесообразно использовать для покраски рулонов, алюминиевых или стальных листов, крупногабаритных конструкций. На напольный конвейер устанавливаются детали и он передвигается через всю окрасочную камеру. Приводит в действие его шестеренчатая или ременная передача, либо он перемещается по роликам. В основном в такого типа камерах окрасочный процесс полностью автоматизирован.

Однопостовая тупиковая окрасочная камера используется для окрашивания небольших изделий в ручном режиме. Она оснащается системой рекуперации, что обеспечивает улавливание и фильтрацию не осевшей на поверхности окрашиваемых деталей порошковой краски, а также не позволяет распространяться ему по рабочему помещению. Тупиковая камера позволяет осуществлять многостороннее окрашивание мелких и средних деталей. Выполнена она из металлических панелей, которые также окрашены порошковой краской, оборудована системой пневматического сброса с фильтров порошка и его сбора. Поставляется она в разобранном виде, легко и быстро собирается и разбирается.

Комплектация тупиковой камеры такая:

  • окрасочное помещение;
  • система рекуперации;
  • съемные патронные фильтрующие элементы;
  • бункер-приемник для порошковой краски;
  • воздуховодная и вентиляционная системы;
  • пульт управления.

Смотрите также: