Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Ручные окрасочные установки обеспечивают высокое качество покрытия

Ручные окрасочные установки обеспечивают высокое качество покрытия

Сегодня на российском рынке широко представлены самые новые разработки — ручные окрасочные установки, которые позволяют существенно расширять возможности порошковых линий окраски, чтобы удовлетворять постоянно возрастающие потребности клиентов. Но даже сложные системы, управляемые компьютерами, и обычное ручное окрасочное оборудование комплектуются одними и теми же модулями, которые объединяются в единую систему. Ядром такой установки является цифровой модуль управления, который позволяет подключать как электростатические пистолеты-распылители, та и трибостатические. Кроме того, он оснащен разъемами для подключения вибростола, а также имеет возможность подачи воздуха для псевдосжижения.

Окрасочные ручные установки в состоянии осуществлять забор порошкового материала непосредственно из той тары, в которой он поступает от производителя. Это очень удобно, поскольку не требуется совершать дополнительных действий по пересыпанию порошка в отдельную емкость. Процесс достаточно простой — мешок с порошком устанавливается на вибростоле, после чего в него вставляется всасывающий патрубок. Еще одно достоинство такого подхода — это возможность очень быстро менять цвета, просто поменяв мешки. Причем, для этого нет необходимости останавливать окрасочный процесс.

Некоторые ручные окрасочные установки вместо вибростола используют бункер емкостью до ста литров и оснащенный системой флуидизации порошка. Такие установки целесообразно использовать для ручного окрашивания крупногабаритных предметов, но только если нет необходимости в частой смене цветов. Система флуидизации в состоянии перерабатывать достаточно сложные порошковые краски с высокой влажностью.

Также существуют такие ручные окрасочные установки, которые оснащаются сразу двумя модулями управления, двумя всасывающими патрубками и двумя пистолетами-распылителями, что позволяет с минимальными затратами организовать еще одно рабочее место.

Но существуют не только установки для окрашивания крупных изделий, но и, так называемые, мини-системы, предназначенные для окрашивания совсем маленьких предметов, например, в какой-нибудь лаборатории. В таких установках имеется блок управления и маленький распылитель с емкостью, выполненной в виде насадки. Объем ее всего 250 мл.

Палета кабин ручных окрасочных установок представлена сразу восемью моделями, которые объединены в три типа (вида). Е — тупикового типа, и здесь размеры окрашиваемых предметов ограничиваются рабочими размерами установки. D — проходного типа, специально разработаны для применения вместе с транспортными системами. О — универсальные окрасочные установки, которые в состоянии обеспечить доступ к окрашиваемым предметам со всех сторон. Размеры и типы окрасочных кабин выбираются с учетом габаритов окрашиваемых предметов, а количества фильтров — в зависимости от объема камеры напыления.

Для клиентов предусмотрена возможность приобретения одних фильтрующих элементов вместе с модулями управления, а корпус кабины можно изготовить самостоятельно. При этом специалисты фирмы, которая продала такую установку, окажут любую техническую поддержку. Многие ручные окрасочные установки оснащаются ультразвуковыми ситами, с помощью которых удается качественно просеивать порошковую краску. А это позволяет существенно снизить количество забракованных окрашенных предметов по причине наличия различных вкраплений. Также снижается количество порошка, непригодного к использованию. Производители установок настоятельно рекомендуют просеивать не только тот порошок, который используется повторно, но и свежий.

Ручные окрасочные установки предназначены для использования в серийном производстве, а также для штучного окрашивания на мелких производствах. Для них подходит большинство современных окрасочных пистолетов. Такие установки сочетают хорошую функциональность, привлекательный дизайн, а также обеспечивают хорошие качества покрытия. Современный пульт управления окрасочным процессом обеспечивает оптимальное нанесение порошковой краски. Настройка параметров осуществляется посредством центрального поворотного регулятора.

Смотрите также: