Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая окраска ограждений позволяет получить прочные и красивые покрытия

Порошковая окраска ограждений позволяет получить прочные и красивые покрытия

Порошковая окраска ограждений не только придает им очень привлекательный вид, но также обеспечивает надежную защиту от атмосферных воздействий, что очень важно именно для этих изделий, потому что они постоянно находятся на открытом воздухе. Но порошковая окраска подходит также хорошо и для оформления интерьеров посещений, ее использование позволяет получить несколько видов покрытий — глянцевую, матовую, фактурную типа «шагрень» и т.д. И все эти покрытия помимо привлекательности, обладают также антикоррозионными свойствами, стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения, агрессивных химических веществ, абразивному истиранию и довольно спокойно переносят даже большие температурные перепады. Не страшны им и небольшие механические повреждения.

Нужно сказать, что сборные металлоконструкции и ограждения после порошковой окраски выглядят вполне пристойно и обладают отличными эксплуатационными характеристиками. А это позволяет говорить о том, что они являются достойной альтернативой ограждениям, выполненным из нержавеющей стали. Хотя справедливости ради нужно отметить, что по некоторым характеристикам они все же уступают ограждениям из нержавейки, тем не менее, их параметры вполне соответствуют всем необходимым требованиям в отношении противодействия коррозии, атмосферному воздействию и механическим повреждениям.

Изготовлением ограждений и их последующей окраской порошковыми материалами сегодня занимаются достаточно много компаний, поэтому заказать их не составляет труда. Причем цвет можно выбрать абсолютно любой из предложенного каталога. Как утверждают представители компаний, занимающихся изготовлением ограждений, без работы они не сидят — количество заказов растет с завидным постоянством. В основном это объясняется отличными эстетическими и эксплуатационными качествами предлагаемой продукции.

Ну а высоким эксплуатационным свойствам в немалой степени способствует порошковая окраска ограждений. Данная технология, в принципе, является ни чем иным, как нанесением на поверхность металлического ограждения синтетических полимеров, если нужно, то даже в несколько слоев. Но, как правило, этого не требуется, потому что качество покрытия обеспечивается даже одним слоем порошкового материала — это существенно повышает физико-химические показатели окрашенных изделий. Единственное, о чем стоит помнить, это необходимость тщательной предварительной подготовки поверхности к окраске. Мельчайшие частицы порошковой краски, у которой в качестве основы служит полимерный образователь определенного типа, наносится с помощью специального инструмента на металлическую поверхность ограждения. После этого окрашенное изделие перемещается в печь полимеризации, температура в которой такая, что частицы порошка сплавляются и формируют очень плотное и прочное покрытие.

Металлические ограждения обычно окрашиваются порошковыми красками, основу которых составляют полиуретановые и полиэфирные пленкообразователи. Такие краски можно отнести к группе термореактивных — в процессе расплавления они вступают между собой в химическую реакцию, и в результате получается такое покрытие, которое сочетает в себе все лучшие свойства — устойчивость к климатическим и температурным перепадам, сопротивление коррозии, механическим воздействиям. Кроме всего прочего, порошковые краски на основе полиуретановых пленкообразователей прекрасно противостоят даже агрессивному химическому воздействию — не боятся кислот, щелочей и растворителей.

Также порошковая окраска ограждений может осуществляться полиакрилатными и полиамидными полимерными материалами, хотя они в некоторой степени и уступают вышеперечисленным типам красок по нескольким характеристикам. В частности, сюда можно отнести недостаточную стойкость атмосферным воздействиям, что в случае с ограждениями является недопустимым.

К тому же окраска полиуретановыми и полиэфирными порошками придает ограждениям хороший декоративный вид. Во-первых, они растекаются по поверхности максимально равномерно, включая повороты, углы и самые труднодоступные места. Во-вторых, такие материалы очень хорошо противостоят механическим повреждениям, царапинам и сколам, а разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать любой оттенок.

Смотрите также: