Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Молотковые порошковые краски — прочность и привлекательность

Молотковые порошковые краски — прочность и привлекательность

Сегодня порошковое окрашивание становится все более популярным, и во многом этому способствует высокое качество получаемого покрытия и большое разнообразие материалов — это молотковые порошковые краски, текстурированные, муаровые, матовые и другие, нанесение которых на поверхность какого-либо изделия позволяет получить очень качественное покрытие, обладающее не только декоративными, но и защитными свойствами. Таким образом, достоинств у молотковых порошковых красок очень много, и основные из них это прочность, долговечность, декоративность, не говоря уже о том, что они хорошо противостоят воздействию атмосферных осадков.

Нанесение молотковой каски ничем не отличается от окрашивания остальными порошковыми материалами. Весь процесс происходит в специальной окрасочной камере. В нее помещают окрашиваемое изделие, После чего с помощью пистолета-распылителя наносится краска. Далее изделие перемещается в печь полимеризации, где довольно высокая температура — в зависимости от материала, из которого изготовлена окрашиваемая деталь, она может достигать 220 градусов. Под воздействием такой высокой температуры происходит оплавление порошкового материала и формирование прочного покрытия. После остывания изделие приобретает очень привлекательный внешний вид и некоторые защитные свойства.

Выбор цвета молотковых порошковых красок практически неограничен — для этого разработана специальная цветовая палитра RAL, в которой каждый оттенок и цвет имеет свой цифровой индекс. Окрашивание молотковыми порошковыми красками надежно предохраняет предметы, особенно те, которые постоянно находятся на открытом воздухе, от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, используя молотковые порошковые краски, можно получить и дополнительные преимущества — это сравнительно невысокая стоимость окрашивания, привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные показатели.

Насчет стоимости стоит сказать отдельно. Обратившись в компанию, предоставляющую услуги порошковой окраски и ознакомившись с прейскурантом, можно заметить, что цена нанесения полимерных красок выше, нежели аналогичное окрашивание традиционными жидкими красками. Откуда же берется утверждение, что применение молотковых порошковых красок намного выгоднее? Все предельно просто. Дело в том, что порошковое покрытие в состоянии прослужить в несколько раз дольше, даже находясь постоянно в достаточно экстремальных условиях. Причем раза в три, это точно. Следовательно, если Вы обнаружите, что нанесение порошковой краски будет стоить даже в два раза дороже, нежели жидкой, все равно стоит отдать ему предпочтение, поскольку в итоге все равно выйдет дешевле.

Сегодня очень сильно возросли потребности многих промышленный отраслей именно в порошковой краске. И это понятно, современному потребителю нужна не только привлекательность, но и качество. Поэтому молотковыми красками окрашивается продукция предприятий автомобильной, машиностроительной, приборостроительной и многих других отраслей. Такая востребованность повлекла за собой необходимость получения новых видов порошковых красок, в которых были бы различные декоративные эффекты. Это муаровые, матовые, молотковые, краски с металлическим блеском, глянцевые и т.д.

Большой интерес потребителей вызывают краски, с помощью которых можно получать структурированные покрытия, рельефные и молотковые. Они позволяют скрыть некоторые незначительные дефекты окрашиваемой поверхности, сто существенно облегчает процесс предварительной подготовки поверхности к окраске.

Молотковые порошковые краски по своему составу напоминают пленкообразующую основу жидкой молотковой краски. Вместе с пленкообразователем, алюминиевой пудрой и пигментами в их состав включен и дополнительный элемент — кремнийорганическое соединение — который после высыхания образует узоры на поверхности изделия. Но на данный момент разработаны молотковые краски, в составе которых кремнийорганические соединения полностью отсутствуют, а добиться молоткового эффекта удается за счет наличия в порошковой краске специальных пленкообразователей, обладающих различной совместимостью.

Смотрите также: