Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Низкотемпературная порошковая краска идеально подходит для окрашивания пластика

Низкотемпературная порошковая краска идеально подходит для окрашивания пластика

Порошковое окрашивание все плотнее входит в нашу жизнь, повсеместно вытесняя жидкие краски. И если еще совсем недавно окрашивать можно было только металлические изделия (потому что температура оплавления порошка была слишком высокая — пластик, стекло и дерево не выдерживали), то сегодня стало возможным окрашивать и предметы из других материалов, так как была разработана низкотемпературная порошковая краска. Данная краска представляет собой порошковую гомогенизированную смесь полиэфирной смолы, наполнителей, пигментов, отвердителей и модификаторов специально подобранных таким образом, чтобы обеспечить более высокую стойкость к атмосферному и ультрафиолетовому воздействию.

Низкотемпературная краска сегодня используется для окраски порошковой изделий, предметов и конструкций, которые постоянно подвергаются атмосферному воздействию — оконных и дверных рам, фасадов зданий, оградительных конструкций, заборов, решеток и т.д. Также данной краской можно окрашивать бытовые приборы и товары широкого потребления, которые эксплуатируются внутри помещений — мебели, бытовых устройств, лотков, столов и прочих.

Перед нанесением низкотемпературных красок необходимо провести подготовку поверхности к окраске — очистить от грязи и ржавчины, обезжирить и при необходимости подвергнуть пескоструйной обработке. Если требуется придать изделию более высокие защитные свойства, то рекомендуется химическая обработка металлических поверхностей — для стальных с помощью фосфатирования, а для алюминиевых — хроматирования. Время отверждения низкотемпературной порошковой краски в основном зависит от нескольких факторов — режима работы камеры полимеризации, температуры изделия и количества, которые находятся в камере. Так, при150 градусах внутри печи время полимеризации краски составляет 10 минут, при 140 градусах — 15, а при 130 — 20.

Низкотемпературная порошковая краска как нельзя лучше подходит для окрашивания изделий, изготовленных из пластика. Особенно актуально это в последнее время, поскольку благодаря своим прекрасным эксплуатационным характеристикам, небольшой массе, простоте получения, невысокой стоимости, долговечности и другим параметрам, изделия из пластика используются сегодня повсеместно, причем, как в промышленных производствах, так и в быту. И в данный момент существуют такие области использования пластиковых предметов и целых конструкций, где от них требуется прочность и стойкость к внешним воздействиям, например, защита от дождя, снега, солнечных лучей. И добиться этого можно посредством окрашивания их низкотемпературными порошковыми красками. Более того, низкотемпературная порошковая краска придает окрашенным конструкциям очень привлекательный декоративный вид, поскольку придает им глянец, матовость и другие спецэффекты.

И если ранее высокая температура, требуемая для полимеризации порошковой краски и формирования покрытия была слишком высокой, что не позволяло окрашивать многие виды, то сегодня, благодаря низкотемпературной краске, ситуация изменилась. Большая часть пластиков в настоящее время вполне пригодна для окрашивания — это полиэтилен, полипропилен, полиамид, полиуретановые и эпоксидные пластики. Но если перед окрашиванием металлических изделий их достаточно просто очистить от грязи и обезжирить, то с пластиками ситуация несколько сложнее и требует решения более трудоемкой задачи. Перед нанесением низкотемпературной краски на пластиковое изделие, из него следует полностью удалить воду. Делается это просто — изделие предварительно нагревается до температуры, при которой происходит полимеризация порошковой краски.

Также нужно удалить с поверхности пластикового предмета отливочные лубриканты, грязь, пыль и все остальные загрязнения. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная обработка детали, чтобы низкотемпературная порошковая краска как можно лучше пристала к поверхности. Способов предварительной обработки пластиковых поверхностей существует довольно много, но наиболее распространенными считаются плазменная обработка, газопламенная и нанесение уплотнителя.

Смотрите также: