Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая покраска плоской поверхности намного выгоднее, нежели жидкими красками

Порошковая покраска плоской поверхности – это наиболее передовой метод получения прочного и качественного полимерного покрытия с защитными и декоративными свойствами. И хотя в настоящее время порошковая покраска является относительно новой технологией, тем не менее, она начинает стремительно набирать популярность, вытесняя с рынка традиционные жидкие краски.

Если вы интересуетесь порошковыми материалами для окрашивания плоских поверхностей, то нужно обратиться в фирму, которая предоставляет услуги подобного рода. Они помогут подобрать наиболее оптимальные цвета и фактуру для Вашего изделия. Специалисты компании, опираясь на свой большой опыт работы, а также на высокотехнологичное окрасочное оборудование в состоянии выполнять заказы любой сложности, причем, в самые короткие сроки и с высоким качеством.

Детали с плоскими поверхностями могут быть различных размеров. Но перед тем как приступить к их покраске, необходимо предварительно очистить от грязи и обезжирить, после чего вымыть и высушить. Это нужно для того, чтобы получить качественное покрытие. Кроме того, окрашиваемые изделия не должны содержать горючих или плавящихся элементов – дерева, пластика (исключение составляют лишь термовставки из стеклонаполненного полиамида, который используется в монтаже фасадных профилей), бумаги или резины. Дело в том, что после нанесения порошковой краски изделие отправляется в печь полимеризации, где под воздействием высокой температуры (до 220 градусов) порошок расплавляется и формируется покрытие.

Порошковая покраска плоской поверхности заключается в нанесении на изделие полимерного порошка. Технологический процесс состоит в следующем – во время прохождения частиц краски через сопло распылителя им сообщается электрический заряд. Плоская поверхность при этом остается нейтральной. И поэтому порошок оседает на поверхности изделия и прочно пристает к ней. Тот порошок, который не попал на поверхность, улавливается рекуперационной системой, фильтруется и повторно возвращается в окрасочный процесс. Это позволяет значительно снизить расход порошкового материала.

После того, как краска покроет всю поверхность детали, она, с помощью транспортной системы подается в камеру полимеризации, где и происходит финальная стадия покраски. В течение 10-20 минут происходит полимеризация порошка при температуре до 220 градусов, в результате чего образуется монолитное покрытие.

Также нужно отметить, что порошковая покраска плоских поверхностей гораздо прочней, экологичней и экономичнее, нежели жидкие лакокрасочные покрытия. Во время процесса окрашивания полимерными порошками нет необходимости в использовании огнеопасных и сильно токсичных растворителей. Такая покраска прекрасно защищает изделия и увеличивает их срок службы. После полимеризации краски образуются прочные нерастворимые структуры, обладающие высокой химической стойкостью, а это уже само по себе является гарантией прочности и длительной эксплуатации.

Полимеризация порошка в печи происходит в три стадии:

  1. После расплавления порошок переходит в текучее состояние.
  2. Расплавленные частицы образуют монолитное покрытие.
  3. Плоская поверхность окрашиваемого изделия покрывается расплавленным полимером.

Основные области использования следующие:

  • покраска комплектующих и металлических предметов;
  • покраска керамических предметов или стеновых камней;
  • окрашивание стеклянных и пластиковых деталей, в некоторых случаях и деревянных.

Порошковая покраска плоской поверхности предусматривает различную степень глянца и создание рельефной фактуры предмета. Причем выбор цветов и фактуры практически не ограничен. Например, можно сделать металлик серебряного, бронзового или золотого цвета. Порошковые краски поставляются производителями в уже полностью готовом к употреблению виде, что выгодно отличает их от жидких материалов. К тому же нет необходимости выполнять колеровку и следить за уровнем вязкости, что значительно экономит время. Для качественного нанесения порошковой краски требуется лишь произвести профессиональную подготовку поверхности к окраске.

Выбор цвета производится по специальной шкале RAL, а если требуется какой-либо иной цвет, то его можно сделать по индивидуальному заказу.



Смотрите также: