Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска светящаяся придает изделиям оригинальный вид

Порошковая краска светящаяся. В наше время порошковая краска уникальна тем, что действительно светится в темноте более пяти часов и заряжается от любого источника света, будь то электрическая лампочка, либо солнечный свет. Ее успешно применяют художники и дизайнеры, создавая необыкновенный светящийся дизайн помещений, который стал в последнее время модным и популярным. К примеру, светящимися порошковыми красками оформляют надписи, рисунки, логотипы и другие различные предметы и материалы. К светящимся материалам относят и лакокрасочные покрытия, такие как краска, лак, светящиеся пигменты и различные добавки. Кроме того, светящиеся в темноте диски автомобилей, колпаки, новомодные наклейки, стекло, одежда, бетон и даже живые цветы.

Кстати, в настоящее время флористы составляют букеты из живых светящихся цветов, нанося специальный гель на лепестки бутона и листочки на стебле самого цветка, в котором и присутствует порошок люминофор. Не волнуйтесь, светящийся гель абсолютно безвреден для живых цветов и людей, им могут разрисовывать различные украшения и сувениры даже дети — поверьте, этот процесс наверняка будет очень интересен юным дизайнерам.

Конечно, когда видишь в темноте все светящиеся выше перечисленные предметы, невольно возникает вопрос — что же в них такое, как будто неземное, что позволяет несколько часов подряд светиться? Оказывается, излучает необыкновенное свечение обыкновенная светящаяся порошковая краска, в которую добавляют люминофор. Кстати, люминофор — это люминесцирующее вещество синтетического происхождения, обладающее свойством, которое называется люминесценция. Светящийся волшебный порошок под названием люминофор способен излучать свечение точно также, как природный фосфор, то есть, поглощаемую энергию преобразовывает в световое излучение. Уникальная способность люминесцировать под действием светового возбуждения заинтересовала не только дизайнеров и художников, но и полиграфистов рекламных компаний. И теперь, куда ни глянь, всюду можно видеть светящиеся рекламные щиты и вывески.

На сегодняшний день порошковая краска светящаяся и лакокрасочная продукция, представленная известными компаниями на рынке, благодаря уникальным своим свойствам люминофора позволяет окрашиваемым предметам и деталям машин излучать ненавязчивое свечение в темноте. Производители порошковой светящейся краски уверяют, что покрытые данной краской изделия могут заряжаться от комнатного освещения, солнечных лучей и даже от света фар, и после поглощения света на протяжении 6-8 часов способны сами издавать мягкое слабое свечение. Кстати, заряжаться и разряжаться изделия, покрытые порошковой светящейся краской, могут до ста лет. Пигмент люминофор заряжается быстрее от яркого света.

Данный продукт по достоинству оценили рекламные компании, дизайнеры, полиграфисты, архитекторы, автомаляры, люди других творческих профессий, а также специалисты, работающие в сфере шоу-бизнеса.

Чаще всего порошковая краска светящаяся используется для тюнинга автомобилей с помощью напылительного оборудования. Многим владельцам автомобилей по душе пришлись светящиеся надписи, колпаки, номерные знаки, диски и прочий частичный декор с мягким свечением. Конечно, ночью автомобиль со светящимися надписями на корпусе и шинах будет неотразим и произведет на каждого прохожего, не говоря уже о водителях, сильное впечатление. Однако многие интересуются, как же эта красота будет выглядеть при свете дня? Прекрасно — уверяют специалисты, просто все светящиеся детали на машине при солнечных лучах смотрятся как обычно окрашенные, более того, порошковая краска будет надежно защищать от коррозии все покрытые места.

Технология нанесения светящейся порошковой краски и подготовка поверхности к окраске предельно проста, уверяют производители, с такой творческой работой может справиться даже новичок, который никогда этим не занимался. Главное четко уяснить сам процесс подготовки поверхности, а именно, сначала проводится тщательная очистка, к примеру, диска, после чего на него наносится тонким ровным слоем грунт, затем осуществляется выравнивание поверхности, после чего следующий слой грунта и наконец порошковая краска светящаяся.



Смотрите также: