Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Автоматическая дробеструйная камера хорошо обрабатывает поверхности изделий

Автоматическая дробеструйная камера используется в следующих случаях:

  1. Подготовка изделий перед склеиванием, гальванизацией, облицовкой, порошковой покраской или обычной, металлически напылением.
  2. Дробеструйная очистка поверхностей и последующее ретуширование предметов и конструкций из легированных сталей.
  3. Удаление старой краски, ржавчины, коррозии, а также любых других покрытий.

В настоящее время перед большинством производителей металлических изделий и конструкций довольно остро стоит вопрос их последующей окраски. И совсем не важно, каким именно способом будет осуществляться окрашивание — с помощью порошкового оборудования или традиционной краской — заказчиков уже не удовлетворяет из обычное окрашивание или покрытие слоем грунтовки, они хотят получать привлекательные изделия. И что особенно важно — они хотят, чтобы его покрытие служило максимально долго. И здесь возникает проблема подготовки — ведь даже с использованием очень качественных окрасочных материалов. Хорошего качества вряд ли удастся добиться, если надлежащим образом не подготовить поверхность к окраске. Без хорошей предварительной обработки подготовки даже самое лучшее покрытие не обеспечит должной защиты от воздействий агрессивной окружающей среды.

Сегодня практически все ведущие производители окрасочных материалов в числе прочих условий, требующихся для получения качественных, надежных, декоративных и привлекательных покрытий, выдвигают хорошую подготовку поверхностей, подлежащих окраске. Причем она должна быть выполнена в соответствии с требованиями определенных стандартов. Ну а добиться такого качества можно только с использованием автоматических дробеструйных камер.

Автоматическая дробеструйная камера в состоянии очень быстро решить проблему с подготовкой поверхностей к окраске любых металлоконструкций, а также других предметов из металла в заводских условиях. Данный способ очистки уже давно считается наиболее эффективным и оправданным в экономическом плане. Если предприятие занимается окраской всевозможных изделий, то для их обработки можно заказать автоматическую дробеструйную камеру. Она может быть изготовлена очень быстро. Для этого потребуется помещение — если свободное имеется (достаточной площади), то камеру можно оборудовать в нем, в противном случае фирма-производитель поставит его «под ключ», используя быстровозводимые здания. Размер дробеструйной камеры может быть любым, все зависит от габаритов обрабатываемых изделий и их количества, ну и, конечно, производственных площадей заказчиков. Камера оснащается всем необходимым оборудованием для качественной дробеструйной обработки, причем она может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах. В обязательном порядке имеется специальная вентиляционная система, оснащенная фильтрами-пылесборниками.

В качестве абразивного очищающего материала в автоматических камерах используется колотая стальная дробь. Использовать ее можно неоднократно, она является, так сказать, генерируемой, и в состоянии обеспечить высокую производительность, отличное качество очистки и при этом поверхность сделать достаточно шероховатой. После окончания работы абразивный материал многократного применения (это может быть чугунная или стальная дробь) нужно собрать, хорошенько его очистить и поместить в специально предназначенный для этого бункер-накопитель, а уже его поместить в дробеструйный аппарат.

Дробь можно собирать вручную, используя для этой цели специальные вакуумные устройства (автоматические промышленные пылесосы), как это обычно делают по окончании рабочего дня. Но это довольно неудобно и требует много времени, что снижает производительность. Поэтому в последне время становится востребованной автоматическая дробеструйная камера, оснащенная скребковым полом. Он работает в автоматическом режиме и собирает дробь в то время, пока работает сама камера. Таким образом, операторам уже не нужно заботиться об уборке абразивного материала по окончании смены, либо останавливать работу камеры на уборку. Они могут сосредоточиться непосредственно на процессе обработки.



Смотрите также: