Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска под кожу крокодила — очень оригинальная и привлекательная

Как это ни парадоксально звучит, но цвет в краске это не самое главное. И ярким примером этому служит порошковая краска под кожу крокодила. Глядя на окрашенное такими материалами изделие, кажется, что оно покрыто крокодиловой кожей. И это вовсе не чудеса, а обычное творчество специалистов в этой области.

Нужно сказать, что краски со специфическими эффектами не являются новинкой, но именно в последнее время они стали набирать популярность, поскольку являются отличной возможностью выделиться из большого числа конкурентов и сделать окрашенные изделия уникальными и более привлекательными. Производители оборудования, бытовых приборов и прочих устройств широкого пользования используют порошковые краски со спецэффектами, в частности, под кожу крокодила, чтобы сделать их более оригинальными, повышая таким способом их конечную стоимость. Например, некоторые компании, производящие стиральные машины, делают их не просто белыми, а разработали целую серию новых цветов. При этом важно, чтобы порошковая краска наносилась одним слоем, для чего в их состав были добавлены специальные добавки, имитирующие различные эффекты.

Порошковые краски со спецэффектами — это такие материалы, использование которых позволяет получить нетипичные декоративные покрытия, например, под кожу крокодила, мрамор, гранит или бронзу. Их целесообразно применять в тех случаях, когда помимо защитных характеристик требуется обеспечить изделиям привлекательный и оригинальный вид. Довольно часто такие порошковые краски применяют при окрашивании дверных и оконных конструкций, ограждений, корпусов бытовых и электронных устройств, офисной мебели и других конструкций, которые необходимо представить в выгодном свете.

Порошковая краска под кожу крокодила — это структурный порошок, после нанесения которого поверхность изделия довольно натурально напоминает настоящую кожу крокодила. Во время нанесения необходимо тщательно следить за процессом, контролировать толщину слоя и последующую полимеризацию. Данный полимерный материал имеет очень хорошие параметры устойчивости и прочности, что и обусловило его широкое применение для порошковой окраски изделий и конструкций, требующих дополнительной защиты. Например, это могут быть ограждения, заборы или двери, располагающиеся снаружи помещений. Нужно также отметить высокую стойкость против старения под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. Предметы, окрашенные порошковой краской под кожу крокодила не утратят своей привлекательности даже после десяти лет нахождения на открытом воздухе. И заметьте, что никакого дополнительного обслуживания или ухода для них не требуется.

Очень часто в порошковые краски под кожу крокодила, металлики или антики добавляют металлические пигменты, которые обладают хорошей электропроводностью, вследствие чего аппликационные показатели краски значительно изменяются. В частности, становится возможной окраска предметов и конструкций, изначально не проводящих электрический ток (диэлектриков). Сложность порошкового окрашивания заключается в том, что оно основано на использовании электростатического поля, когда частицам краски придается положительный заряд, а изделию — отрицательный. Но это только в том случае, если оно в состоянии проводить электричество. Если же нет, то в этом случае использовать полимерные материалы не представлялось возможным. Но такое положение сохранялось до последнего времени, а после изобретения токопроводящих пигментов и грунтовок стало возможным окрашивать и диэлектрики.

Порошковая краска под кожу крокодила также наносится с использованием электростатического метода. Делать это нужно как можно медленнее, чтобы вокруг окрашиваемого объекта образовывалось облако порошка. В процессе окрашивания рекомендуется обращать внимание на качественное заземление детали и регулировать толщину покрытия. Перед началом нужно устроить тщательную подготовку поверхности к окраске . Если предстоит красить диэлектрики, то надо предварительно хорошо их прогреть, чтобы удалить лишнюю влагу. Лучше, конечно, соблюдать рекомендации производителей.



Смотрите также: