Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска RAL — цена выше, но применение выгоднее


Актуальные цены на
порошковую краску Ral
можно по тел.:
+7 (495) 724-5957
Звоните!

Современные полимерные покрасочные материалы намного лучше жидких красок, которые повсеместно использовались на протяжении многих лет. Например, порошковая краска RAL – цена окраски хоть несколько и выше, тем не менее, покрытие получается гораздо прочнее и долговечнее, чем после нанесения жидкого окрасочного материала. Аналогов порошковому окрашиванию сегодня практически нет, потому что данная технология имеет массу преимуществ – экологических, технологических и экономических.

Для порошковой окраски можно использовать материалы любого цвета, выбирая их из специальной палитры RAL. Это немецкий цветовой стандарт, он охватывает практически все цветовое пространство. Цена краска разная, это зависит от ее типа и состава, наличия дополнительных компонентов.

Состав и виды порошковых красок

Порошковая краска RAL – это твердый мелкодисперсный порошок, полностью готовый к употреблению. Удобство в том, что нет необходимости разбавлять его и колеровать, как это происходит с жидкими красками. Сам процесс окрашивания выглядит как распыление порошка на поверхность изделий. После нанесения изделие отправляют в камеру полимеризации – там довольно высокая температура, так что под ее воздействием порошковая краска расплавляется и растекается равномерным слоем по поверхности детали, формируя прочное и красивое покрытие.

Видов порошковых красок RAL много, это зависит от компонентов, которые входят в их состав. Во самые распространенные из них:

  1. Эпоксидная – содержит большое количество эпоксидных смол, что обеспечивает отличную адгезию, твердость и одновременно пластичность, стойкость к агрессивному воздействию. Такая краска может быть матовой и глянцевой, так что цена у нее разная. Эпоксидные порошковые краски RAL, цена которых меньше, чем остальных видов, рекомендуется использовать в помещениях, потому что они под действием солнечного света могут пожелтеть.
  2. Акриловая краска. Широко используется для окрашивания практически любых предметов. Отличается привлекательным внешним видом, глянцевая, хорошо сохраняет свои свойства даже в неблагоприятных условиях, не боится теплового и химического воздействия.
  3. Полиуретановые порошковые краски. Обладают хорошими химическими и физическими характеристиками, обеспечивают достойную защиту окрашенным изделиям.
  4. Порошковые материалы из сложного полиэфира – основные характеристики такие же, как у акриловой и порошковой красок RAL, цена также не намного отличается. Порошок обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовому свету, прочностью. Большая часть изделий и конструкций внутри помещений окрашена красками такого типа.
  5. Гибридные порошковые краски RAL – в их составе содержатся полиэфирная и эпоксидная смолы. Свойства и цена краски почти такие же, как и у эпоксидной, но имеется несколько дополнительных преимуществ – повышенная стойкость к изменению цвета вследствие пересушивания, улучшенная способность выдерживать неблагоприятные погодные условия. Сегодня гибридные порошковые краски являются основой всей отрасли, хотя для окрашивания требуется специальное порошковое оборудование.

Преимущества окрашивания очевидны: прекрасный внешний вид, экологичность и экономичность, а все это дает порошковая краска RAL – цена ее пусть даже и выше, тем не менее, использование ее выгоднее. Объясняется это просто – во время покраски потери порошка минимальные, до 2-х процентов, что не может сравниться с потерями обычной краски. Добиться этого удалось за счет использования рекуперационной системы.

Смотрите также: