Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Краска порошковая RAL 9005 используется для наружных и внутренних работ


Купить порошковую краску
RAL 9005
можно у нас! Звоните!
+7 (495) 724-5957

Краска порошковая RAL 9005 – твердая мелкодисперсная композиция, содержащая в своем составе отвердители, специальные пленкообразующие смолы, наполнители, целевые добавки, красящие пигменты. На рынке представлено две основных группы таких красок – термопластичные и термореактивные, в зависимости от способа пленкообразования.

Термопластичные краски

Порошковая краска RAL 9005 первой группы, содержащая большое количество термопластичных пленкообразователей, покрытие формирует без каких-либо химических превращений – только путем расплавления частиц порошка и охлаждения расплава. Получаемые при этом пленки термопластичны и нередко растворимы, а сам состав краски зачастую соответствует составу исходного сырья. К данной группе можно отнести краски на основе полиамидов, поливинилхлорида, полиэтилена, поливинилбутираля.

Краски, содержащие поливинилбутираль, можно использовать для получения декоративных, защитных и электроизоляционных покрытий. Поверхность окрашенных изделий не боится воздействия нефтепродуктов (бензина, масла, дизельного топлива) и абразивных материалов, солевой и водной сред при обычной температуре. Порошковая окраска такими красками возможна практически любых предметов.

Поливинилхлоридные краски RAL 9005 после полимеризации образуют покрытия, хорошо противостоящие воздействию химических моющих средств и внешней среды. Их можно применять для окрашивания изделий и конструкций, устанавливаемых внутри помещений и на улице.

Самое большое распространение получила полиамидная краска порошковая RAL 9005. Получаемые после окрашивания покрытия обладают прекрасным внешним видом, они прочные и твердые, хорошо противостоят механическому воздействию, не боятся агрессивных химических веществ. Использовать их можно для наружных и внутренних работ.

Порошковые краски, содержащие полиэфины (полипропилен, полиэтилен), в основном используются для защиты поверхностей окрашенных предметов, поскольку отличаются высокими физико-механическими, электроизоляционными и антикоррозионными свойствами. Они идеально подходят для окрашивания труб, проволоки, аккумуляторных баков, стеклотары, кронштейнов, механизмов посудомоечных и стиральных машин, металлических стеллажей, мебели. Из недостатков можно выделить склонность к растрескиванию и низкую атмосферостойкость.

Термореактивные краски RAL 9005

Термореактивные порошковые краски производятся с использованием термореактивного пленкообразователя. Покрытие после пребывания в камере полимеризации формируется за счет расплавления частиц порошка и дальнейшей химической реакции. Краски этой группы не растворяются и не плавятся, к ним относятся материалы на основе полиуретана, акрилата, полиэфирных и эпоксидных смол. Ими хорошо окрашивать изделия, используемые в машиностроительной отрасли, когда от них требуются такие качества, как стойкость, твердость, декоративность.   

Эпоксидные краски RAL 9005 имеют высокую механическую прочность, не боятся действия химических растворителей, обладают хорошей адгезией, вот только в случае сильного перегрева начинают терять цвет, а под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушается верхний слой. Их лучше всего использовать для окрашивания внутри помещений.

Эпоксидно-полиэфирная краска порошковая RAL 9005 содержит полиэфирные и эпоксидные пленкообразователи, при отверждении они вступают в реакцию друг с другом. Такая краска может выдерживать высокую температуру и менее склонна к изменению цвета.

Смотрите также: