Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Купить распылитель для краски – трибостатический или электростатический




Растущая популярность полимерных красок, рост производства и увеличение ассортимента окрасочных материалов нашли отражение в расширении деятельности производителей окрасочного оборудования. Так, сегодня можно купить распылитель для краски двух типов – трибостатический и электростатический, они считаются наиболее эффективными инструментами нанесения краски. Распылители бывают ручные или автоматические, это зависит от объемов производства и окрасочной камеры.

Технология окраски

Технология порошковой покраски экологически безопасная и практически безотходная, она позволяет получать очень качественные декоративные покрытия, причем с хорошими защитными свойствами. Покрытие получается в результате расплавления полимерного порошка, который с помощью распылителя попадает на поверхность изделия. После того, как краска покроет все изделие, его отправляют в камеру полимеризации, где начинается процесс термообработки под действием высокой температуры.

Основной принцип окрашивания состоит в притяжении частиц краски, имеющих электрический заряд, к поверхности окрашиваемого изделия, у которого заряд прямо противоположный. Краска получает заряд после прохождения через электростатический распылитель. Для порошкового окрашивания подходят практически все твердые предметы, которые в состоянии выдержать кратковременной воздействие высокой температуры. И если ранее это был только металл, то сегодня можно купить такую краску, которая оплавляется при более низкой температуре. За счет этого стала возможной порошковая покраска дерева, стекла, некоторых видов пластика.

Сам процесс происходит в три этапа:

  1. Подготовка поверхности в подготовительной камере.
  2. Нанесение краски с помощью трибостатического или электростатического распылителя.
  3. Полимеризация и формирование покрытия.

Очевидно, что качество окрашивания зависит от точности соблюдения режимов на всех этапах и от используемого оборудования. Поэтому лучше всего купить распылитель для краски не самый дешевый, а выпущенный известным производителем.

Пистолет-распылитель

Распылитель порошковой краски обеспечивает ее оптимальный заряд на удалении 25-30 сантиметров, но в случае уменьшения расстояния до окрашиваемого изделия напряжение может автоматически понижаться, вплоть до нуля – если коронирующий электрод будет касаться поверхности предмета. Распылитель можно купить в комплекте с порошковым оборудованием, а можно и отдельно, если стандартный не устроит.

При окрашивании деталей и конструкций сложных форм рекомендуется снизить давление в распылителе до 0,1-0,2 атмосфер и приблизить его к изделию, чтобы уменьшить заряд. Если конструкция содержит много внутренних и острых углов, то окрашивание рекомендуется начинать с них – с небольшим давлением воздуха и с расстояния 10-15 сантиметров. Далее можно отвести распылитель на 25-30 сантиметров, повысить давление до одной атмосферы и приступить к покраске плоских и крупных участков.

Сегодня можно купить электростатический распылитель, с которым в комплекте идет трибостатический ствол. Это очень удобно, так как нет необходимости приобретать два устройства, а если требуется окрашивать конструкции сложной формы, то делать это лучше трибостатическим стволом, что позволяет избежать эффекта «обратной короны» и избежать образования на покрытии «кратеров».

Купить распылитель для краски можно и в интернете – это будет быстрее и дешевле, чем в обычном городском магазине. Для этого надо просто зайти на сайт, выбрать подходящее устройство и оформить заказ.

Смотрите также: