Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Требования к оборудованию порошковой покраски - ОКБ "ПОТОК"

Требования к оборудованию порошковой покраски

Перед началом производства порошковой покраски, необходимо тщательно продумать каким образом данное производство будет организовано. Специфика процесса порошкового напыления весьма своеобразна и для наилучшей результативности следует учесть целый ряд факторов.

  • Производительность. Коэффициент производительности рассчитывается на основе заранее поставленного годового или пятилетнего плана работы. Необходимо знать точное количество изделий, готовящихся к порошковой покраске, их массу, вид материала (сталь, пластик, алюминий), площадь окрашиваемой поверхности. Все эти данные позволят рассчитать необходимую потребность в конвейере, количество используемых распылителей, а так же правильно выбрать агрегат для подготовки окрашиваемой поверхности и нагревательных печей.
  • Габариты. Ширина, высота, длина и форма деталей. Для правильного выбора порошкового оборудования необходимо знать максимальные размеры самых больших изделий. Так же важно учесть наличие в их структуре или поверхности каких-либо отверстий, углублений, труднодоступных мест.
  • График работы. Количество рабочих дней в году, число производственных смен и их почасовая продолжительность – такая информация станет основой при расчете необходимой скорости конвейера.
  • Коммуникации. Необходимо проанализировать наличие на производственном участке газа, электричества, воды, вытяжек пара и пр. Учитывая значения максимального напряжения, ограничения по силе и мощности тока, диаметр газовых труб и давление газа в них, ограничения по сбросу воды, а также наличие и расположение подводов на участке, можно правильно рассчитать число газовых горелок, клапанов, дренажных труб, мощность используемых электродвигателей и потенциальные затраты на строительство участка.
  • Число цветов порошковых красок и необходимость их комбинирования. Эти данные необходимы для максимально полного описания процесса (к примеру: 55 % черного, 20 % серого, 15 % белого и 10% - других цветов). От них будет зависеть производительность конвейера и решение вопроса – какой цвет будет наноситься в два слоя, а какой в один.
  • Размеры производственной площади. Необходимо знать общую площадь помещения, где будет производиться покраска, наметить расположение имеющегося оборудования, места хранения порошкового материала, подходы для работающего персонала, количество и расположение дверей, окон, этажных колодцев в помещении. Для правильного выбора места расположения оборудования (в том числе порошкового оборудования), нужно проанализировать потенциальное место загрузки и разгрузки изделий, а так же связь этих мест с общим процессом покраски.
  • Назначение продукции. Иными словами, вид и тип окрашиваемых изделий – элементы бытовой техники, автомобильные детали, сельскохозяйственный инвентарь или иное. Так же нужна будет информация о максимально допустимом уровне брака.
  • Необходимые характеристики покрытий, которые должны быть достигнуты в результате порошковой покраски: химическая и электрическая прочность, устойчивость к коррозии, способность к последующей обработке, устойчивость к атмосферным воздействиям или к воздействию ультрафиолетового излучения, толщина покрытия и др.

На площади предполагаемого производства не стоит экономить и месторасположение участка должно быть выбрано заранее. Помещение должно обеспечивать беспрепятственный доступ для поступающих и выходящих после окрашивания изделий. Так же важно иметь возможность хранения определенных партий готовых изделий и обеспечить доступность подхода ко всем элементам оборудования для обслуживания, своевременной замены химикатов или порошка.

Смотрите также: