Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Порошковая краска графит: особенности и применение

Порошковая краска графит
Купить краски
порошковые, можно у нас!
Выгодные условия!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

Порошковая краска графит является востребованным исполнением – её часто можно увидеть на автомобилях, в предметах интерьера и т.д. Она обладает отличными декоративными характеристиками и при этом соответствует всем преимуществам данного покрасочного материала.

Описание

Цвет графит описать не так просто. Имея черную основу, он отличается характерной матовой структурой, которая красиво бликует – создается эффект перелива при освещении. В результате изделие получает благородный внешний вид, который будет выигрышно смотреться всегда. Например, подобная окраска популярна для автомобильных дисков при тюнинге машины.

Подобный цвет достигается за счет правильного соотношения ингредиентов краски – у различных производителей свои рецепты. Важно понимать, что качественный графит от сомнительного может разительно отличаться, и при выборе желательно ориентироваться не только на название, но и на производителя.

При элегантном внешнем виде порошковая краска имеет типовые преимущества:

  1. Высокая скорость нанесения, при котором внешний вид оказывается безупречным. Такого не достичь с привычной жидкой структурой даже путем напыления или окунания. Графитовая поверхность скрывает мелкие дефекты, делая их полностью неразличимыми. Нанесение осуществляется одним слоем, часто с применением средств механизации. Электростатика притягивает мельчайшие частички порошка, заставляя равномерно оседать их по всей площади поверхности (включая труднодоступные места).
  2. Превосходная защита от внешнего воздействия. Тут краски для порошкового окрашивания не имеют себе равных. Прочная полимерная пленка способна защищать от мелких вмятин, царапин, истирания. Она способна выдержать умеренное химическое воздействие и перепады температур. В серийном использовании это одно из наиболее эффективных защитных покрытий, а среди ЛКМ конкуренции не наблюдается в принципе.
  3. Долговечность. На протяжении многих лет службы, краска не меняет структуру, не обрастает значительными дефектами и теряет свой облик.
  4. Доступность. Конечно, порошковая краска графит несколько дороже привычных эмалей, но к категории элитных её отнести нельзя – она доступна всем. При этом эксплуатационные характеристики получаются несопоставимыми.

Выбирая исполнение гранит, лучше рассмотреть несколько предложений от известных производителей и выбрать самый подходящий.

Процесс окраски

Технология нанесения графитового покрытия соответствует данной категории красок.

Прежде всего, необходимо тщательно очистить и обезжирить поверхность заготовки. От того насколько хорошо это будет сделано, напрямую зависит сцепляемость будущего защитного покрытия с металлом и срок его службы.

После высыхания изделие подается в покрасочную камеру, где на него подается напряжение, необходимое для формирования электростатической силы. Именно она будет притягивать частицы краски, распыляемые потоком сжатого воздуха. Простейшая роботизация позволяет в разы ускорить процесс и работать с заготовками сложной формы. Материал ровным слоем покрывает всю внешнюю часть – излишки же выводятся вентиляцией и их можно использовать повторно.

Последним этапом является нагрев, который осуществляется в печи полимеризации краски. Быстрое повышение температуры ведет к расплавлению порошка и вступлению различных ингредиентов в химическую реакцию. В результате после остывания образуется пленка с равномерной структурой.

На практике все это осуществляется достаточно быстро - порошковая краска графит наносится поточным методом, и сразу после полного охлаждения продукция готова к эксплуатации.

Смотрите также: