Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Термостойкая порошковая краска – как купить лучшую продукция

Термостойкая порошковая краска
Купить краски
порошковые, можно у нас!
Выгодные условия!
Звоните!
+7 (495) 724-5957

Такой материал, как термостойкая порошковая краска, купить предлагают немало поставщиков, но к выбору необходимо отнестись аккуратно, ориентируясь не только на стоимость. Данное исполнение относится к специальным, обладающим особыми свойствами, и некачественная продукция способна доставить немало проблем в дальнейшем.

Непростой выбор

Ключевым критерием является качество и способность будущего покрытия соответствовать заданным характеристикам.

Прежде всего, это устойчивость к значительному термическому воздействию. Подобная необходимость возникает при изготовлении нагревательных устройств (котельное оборудование, газовые плиты, мангалы и т.д.), механизмов, работающих в условиях стороннего нагрева (автомобильные детали, элементы промышленного оборудования), части строительных конструкций. Термостойкость определяется целым рядом характеристик:

  1. Способность противостоять значительному нагреву. В зависимости от типа, порошковые краски способны выдерживать повышение температуры до восьмисот градусов по шкале Цельсия. Причем термическая нагрузка является циклической – то есть периодически будет осуществляться охлаждение.
  2. Устойчивость к резким перепадам температуры, а так же попаданию на поверхность воды. Это не должно значительно сказываться на структуре и целостности покрытия.
  3. Отсутствие вредных веществ, способных выделяться в окружающую среду.

Рецептура термостойких красок зависит от производителей. Часто используют силиконовую основу, в которую добавляют различные наполнители, влияющие на будущие эксплуатационные свойства.

Прежде, чем термостойкую порошковую краску купить, имеет смысл немного вникнуть в теорию и рассмотреть предложения нескольких производителей. Стоимость её выше среднего, а проверка качества сразу же невозможна, даже после нанесения. Трещины могут появиться и после нескольких месяцев аккуратного использования, что является несоответствием и сказывается на репутации производителя металлоконструкций.

Изначально лучше ориентироваться на такие критерии, как:

  1. Авторитет продавца. Если он занимается термостойким порошком уже много лет, и обоснованных претензий к его товару нет, то это является надежным признаком.
  2. Информация о порошковой краске, включающая себя данные о производителе и составе.
  3. Разумная стоимость в среднем ценовом диапазоне. Купить можно и совсем дешевые ЛКМ, но качество при этом превратиться в лотерею.

Первоначальное представление об уровне продукции может дать и покраска.

Нанесение защитного покрытия

Краска порошковая термостойкая наносится совершенно обычным для данной категории материалов способом:

  1. Заготовка проходит подготовку, включающую полную очистку (обезжиривание, травление, мехобработка и др.). В данном случае необходима особая тщательность, так как добавляется термическая нагрузка в дальнейшем.
  2. Нанесение краски путем электростатического напыления. Оно проводится с помощью ручных краскопультов или же механизированными устройствами. Необходимо правильно определить наносимый слой – от этого будут зависеть базовые свойства.
  3. Полимеризация порошка путем его нагрева. Отдельные марки предполагают режимы выше среднего, но это момент индивидуальный, различающийся по производителям и указываемый отдельно.

Самая лучшая термостойкая порошковая краска, купить которую получится без дальнейших разочарований, является та, которая подобрана специалистом, произведена под известной торговой маркой и соответствует возможностям имеющегося порошкового оборудования.

Смотрите также: