Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Необходимое оборудование для порошковой окраски

Необходимое оборудование для порошковой окраски

Оборудование для порошковой окраски представляет собой комплекс инструментов высокой степени технологичности и необходимых для успешной полимеризации покрытий деталей. В список современного окрасочного оборудования входят порошковые пистолеты, камеры полимеризации, рекуператоры и сушильные камеры.

Порошковый пистолет служит для равномерного нанесения порошковой краски на поверхность окрашиваемого изделия. Принцип его действия заключается в том, что краска под соответствующим давлением «выстреливает» из пистолета. При этом она проходит через коронирующий электрод, что придает ей заряд, позволяющий прилипать к поверхности детали. Порошковый пистолет высокого качества обеспечивает равномерное распределение краски по поверхности, что в свою очередь ведет к большей качественности процесса полимеризации.

В идеале, окрасочное оборудование представляет собой производственный комплекс и называется линией окраски. Данная линия может быть как полностью, так и частично автоматизированной. Она включает в себя оснащение для предварительной подготовки поверхностей к окраске (ванные), камеры нанесения краски на поверхность (камеры напыления), а так же сушильные камеры, технологии рекуперации, транспортные системы и т.д. Для полностью автоматизированной линии окраски вмешательства человека в процесс практически не требуется.

Оборудование для порошковой окраски прошло проверку временем и надежно зарекомендовало себя в таких отраслях производства, как изготовление мебели, приборостроение, строительство, приборостроение, машиностроение и т.д.

До недавнего времени в составе всех используемых в производственных и промышленных целях красок содержался растворитель. Современные порошковые краски такого компонента, как растворитель, не содержат. Значительные изменения претерпел и сам процесс окраски изделий. Теперь окраска деталей и изделий проходит исключительно в окрасочной кабине (или камере напыления), которая разделена на несколько изолированных отсеков.

Пройдя предварительную подготовку и будучи очищенными от грязи, масел и прочих загрязнений деталь попадает в камеру напыления. В ней при помощи порошкового пистолета на изделие наносится равномерный слой порошковой краски. По завершении процесса, деталь или изделие транспортируется в печь полимеризации. Там, под действием температур, порошковый краситель плавится и растекается по поверхности еще более ровным и очень прочным и твердым слоем. Окончательное отвердевание полимера, коим и является по сути своей порошковая краска, происходит на заключительном этапе в сушильной печи.

В окрасочной кабине передвижение деталей и изделий осуществляется посредством конвейеров. Они вполне могут быть как автоматическими, так и ручными. Те частицы краски, которые не прилипли к окрашиваемой поверхности, из камеры напыления извлекаются и подвергаются повторному использованию. Современный процесс окрашивания выгодно отличается от традиционного своей экономичностью. Достигается это за счет возможности вторичного использования краски и отсутствия необходимости в растворителе.

Одной из самых важных деталей камеры порошковой окраски выступает коронирующий электрод. Именно благодаря ему частицы краски получают свой заряд. Получив заряд, частицы просто прилипают к окрашиваемой поверхности детали или изделия. Краска, которая не попала на объект или не прилипла к нему полностью, собирается из бункеров и подвергается вторичному использованию. В прочную и однородную пленку нанесенный порошок превращается уже в камере полимеризации. На поверхность детали или изделия действует температура равная 180 - 190° С. Весь процесс по расплавлению и отвердеванию порошкового красителя занимает не более 15 минут. Как и все остальное оборудование для порошковой окраски, камера полимеризации может быть полностью или частично автоматизированной.

Смотрите также: