Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Профессиональное напылительное оборудование для окраски

Напылительное оборудование

Порошковое покрытие - это технология, которая применяет порошковое покрытие к металлическим поверхностям, а затем закрепляет слой при высоких температурах. Поверхности, окрашенные по такому методу, характеризуются высокой коррозионной стойкостью, отличным внешним видом и долговечностью цвета.

Технология окраски заключается в нанесении при помощи напылительного оборудования порошкового покрытия на металлическое основание электростатическим или электромагнитным распылением. Состав имеет диапазон грануляции от около 10 мкм до около 100 мкм. Краску наносят с помощью распылителей, приводимых в действие сжатым воздухом, который, в свою очередь, дополнительно используется для перевода порошка в жидкую форму.

Флюидизация красящей смеси представляет собой процесс, при котором объемный материал приобретает характеристики текучих составов, где порошковая суспензия в воздухе становится смесью, легко переносимой в пневматических системах.

Порошок, используемый для распыления, имеет диэлектрические свойства. Это означает, что частицы краски готовы хранить электрические заряды и могут быть их носителями. Поэтому окрашенные детали должны быть электропроводящими (только для поверхностей). Заряженные частицы равномерно прилипают к поверхности покрываемого объекта. Затем краску отверждают при высокой температуре (около 200 ° C) или по другой методике, такой как УФ-облучение. Окрашивающую смесь наносят при помощи напылительного оборудования непосредственно на металл, чтобы получить равномерно гладкие поверхности без пятен и морщин.

Используемые в напылительном оборудовании составы и их преимущества

Отдавая предпочтение порошковой технологии напыления краски, потребитель может гарантированно рассчитывать на следующие преимущества:

  • Безопасность

    Порошковые покрытия полностью безопасны для людей и окружающей среды, имеют сертификаты на контакт с пищей и питьевой водой. Во время процесса нанесения порошка не используются растворители или другие вещества. Краски экологичны, они не вредны для здоровья, а процесс отверждения поверхности при высокой температуре не выделяет вредных веществ в атмосферу.

  • Разнообразный ассортимент

    Разнообразный ассортимент позволяет выбрать оптимальное технологическое решение. Имеется широкий выбор порошковых покрытий. Это эпоксидные, полиэфирные, эпоксидно-полиэфирные, полиуретановые и силиконовые краски с широким спектром цветов и различными поверхностными структурами в зависимости от требований заказчика.

  • Высокие эксплуатационные качества

    Порошковое покрытие более эффективно, чем влажная окраска. Его преимуществами являются качество, долговечность и устойчивость окрашенных поверхностей к погодным условиям.

Напылительное оборудование от производителя

Представленные в каталоге компании модели напылительного оборудования могут использоваться для нанесения краски на такие изделия:

  • полки магазинов, оборудование складских помещений, мастерских;
  • металлопрофиль, крышки, радиаторы;
  • трансформаторные и электрические шкафы;
  • конструкции, подверженные действию атмосферных осадков;
  • корпуса устройств;
  • и во многих других целях.

В наличии представлено оборудование для массовых и серийных производств, все необходимые расходные материалы http://www.okb-potok.ru/. Более подробно ознакомиться с ассортиментом и приобрести современное и производительное напылительное оборудование можно на сайте организации, или связавшись с менеджером-консультантом.


Смотрите также: