Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Окрашивание порошковыми красками: можно ли смешивать базовые цвета

Окрашивание порошковыми красками

Данный вид окрашивания - это технология, которая обеспечивает прочное, долговечное и красивое покрытие. Его цвет выбирается клиентом из стандартной цветовой палитры RAL. Кроме того, существуют составы позволяющие создавать различные поверхности от гладкой до шероховатой, от тонкой до толстой, различной структуры или визуального эффекта (металлик), с различными типами блеска (глянец, полуглянцевый, атласный, полуматовый, мат). Возможности порошковых покрытий можно было бы расширить, если смешивать различные оттенки. Допустимо ли это технологией?

Окрашивание разными порошковыми красками: возможный результат

При использовании разных красок на основе порошка не всегда можно получить желаемый эффект. Смешивание двух продуктов, которые не были протестированы на совместимость - рискованно. Есть мало шансов, что они равномерно соединятся друг с другом и дадут желаемый результат. Многие производители окрасочных смесей уже советуют не смешивать один тип с другим - даже если он исходит от того же производителя и основан на той же сырьевой базе (okb-potok.ru). Стоит добавить, что при смешивании краски мы теряем гарантию, что влечет за собой риск дополнительных затрат в случае неудачного эксперимента и необходимость повторного нанесения порошковой краски.

Принимая решение о комбинации двух порошковых красок, клиенты должны помнить, что свойства полученных смесей могут удивить. Невозможно предусмотреть ни его оттенок, ни его долговечность. Существует высокий риск дефектного покрытия. Сыпучие не могут соединиться друг с другом идеально, всегда возникают более или менее заметные пятна.

Поэтому рекомендовано использовать стандартную палитру. Производителей красок постоянно расширяют список новых цветов, а также дополнительных художественных эффектов, которые влияют на привлекательность покрытия. Найти среди предложенного многообразия интересующее вас решение будет не сложно.

Когда окрашивание порошковыми красками разных оттенков оправдано

Смешивание жидких красок - обычная практика, позволяющая получить оригинальный фон. Для этого достаточно тщательно перемешать в одном контейнере интересующие оттенки. Порошковые красители в ряде случаев также можно соединять для получения дополнительного художественного эффекта, недоступного в случае применения стандартного набора пигментов и добавок. Вот некоторые из наиболее интересных решений при окрашивании порошковыми красками:

  • Металлик

    Чтобы получить такой результат просто смешайте порошковую краску с металлическим пигментом. Наиболее часто используются алюминиевые хлопья или добавки с бронзовыми или стальными оттенками.

  • Голограммы

    Чтобы достичь интригующего эффекта радуги на окрашенной поверхности, требуется пигмент со свойством расщепления света.

  • Благородная старина

    Достигается за счет образования на поверхности прожилок, которая появляются на поверхности после смешивания двух несовместимых красок. Вы можете купить готовые краски с этим эффектом кракелюр или попробовать создать сами, используя различные по составу смеси.

  • Эффект ржавчины и патины

    Для получения ржавого вида достаточно смешать вместе: оранжевый, коричневый и темно-коричневый. Для эффекта патины вам необходимо соединить бирюзовую и черную краску. Перемешивать порошки следует без особой тщательности.

  • Градиент

    Его получают, когда сухой порошок наносят последовательно. Одна часть предмета покрывается одним оттенком, а другая - другим. Градиент появляется в точке перехода слоев.


Смотрите также: