Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Полимерное порошковое покрытие без дефектов

Полимерное порошковое покрытие без дефектов

Для того чтобы предотвратить образование дефектов полимерного порошкового покрытия нужно представлять причины их возникновения. А к возникновению дефектов зачастую приводят разные технологические ошибки или нарушения при подготовке поверхности к окраске или в процессе нанесения порошковых покрытий, а также при производстве порошковых красок. Также следует сказать о том, что к дефектам полимерного порошкового покрытия может привести и некачественное оборудование для порошкового окрашивания.

Для того чтобы полимерное порошковое покрытие имело хорошую адгезию к окрашиваемым поверхностям, изделия подвергаются чистке и предварительной обработке. Если чистка промышленная, то удаляют самые разнообразные загрязнения: полировочные пасты, смазки и продукты коррозии.

Причинами дефектов порошкового покрытия могут быть: некачественная порошковая краска, разного рода нарушения при подготовке поверхностей изделий перед окрашиванием, Загрязнения, которые попадают на изделия из сжатого воздуха в момент нанесения порошковой краски, Загрязнения, которые попадают на изделие в процессе полимеризации.

Если действовать методом исключения, то можно легко определить истинную причину образования дефектов.

Для того чтобы проверить качество порошковой краски окрашивают медную пластину в лаборатории или в очищенной камере для нанесения порошковой краски, которая взята из коробки с полимеризацией в лабораторной камере. А использование меди в данном случае объясняется отсутствием в данном материале пор, которые способны вызвать кратерообразование.

Предварительная обработка поверхности: можно попробовать на пробных деталях, которые прошли предварительную обработку всех загрязнений, нужно отметить данные детали и оценить их качество после полимеризации порошковой краской. А еще можно небольшую серию изделий два раза подвергнуть стандартной подготовке и оценить результат. Если же качество подготовки поверхности неудовлетворительное, то она должна быть еще длительнее проводиться с помощью других моющих средств.

Также следует сказать о том, что современная технология полимерного окрашивания является самой современной и широко распространенной, ведь это экологически чистая и безотходная технология для получения качественных покрытий. Основные преимущества порошковой краски и полимерного порошкового покрытия заключаются в: экономичности, все технологически операции производят за короткое время, поэтому площадь покрасочных участков не должна быть большой.

В скорости. За счет того, что покрытие затвердевает при полимерном окрашивании достаточно быстро, затраты времени на работу невелики. К примеру, однослойное порошковое покрытие сушат один раз, а традиционные лакокрасочные много раз.

В простоте использования. При полимерном окрашивании не нужно скрупулезно следить за вязкостью покрытий и доводкой его до нужно величины. А это большая стабильность и экономия. Даже напылительное оборудование чистить проще, чем после нескольких слоев жидкой краски.

В декоративности. Порошковая краска обладает широкой цветовой гаммой – больше пяти тысяч фактур и цветов. А свойства поверхности, которые достигаются при помощи этой технологии почти недостижимы традиционными способами или же их цена намного выше. С помощью порошковой краски можно сделать автомобиль серебристого, золотистого или алюминиевого металлика и даже структурированной поверхности. При этом блеск в данной технологии покраске легко контролировать.

В прочности. Полимерное покрытие обладает высокими физико-механическими показателями. Прямо на окрашенной такой краской кузове машины полимеризуется слой эластичной пластмассы, у которой высокая адгезия и создается электроизоляционное и антикоррозийное покрытие, которое стойкое к растворам кислот, органических растворителей и щелочей.

В долговечности. Даже в самых жестких условиях срок службы полимерного порошкового покрытия достигает пятьдесят лет, но это если при его создании была соблюдена полностью вся технология полимерного порошкового окрашивания.

 

Смотрите также: