Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Установки напыления порошковой краски: виды

Один из основополагающих элементов любого предприятия – это качество производимой продукции. Для того, чтобы заинтересовать клиента, нужно предоставить его вниманию лучшие модели, самые безопасные и надежные, а для этого предприятие должно быть оборудовано по последнему слову техники.

Специальные установки напыления порошковой краски предоставляют любому предприятию солидные и привлекательные условия. За счет отличных декоративных свойств, низкой себестоимости и повышенной прочности порошковые краски заняли стойкие позиции в сфере производства. Кроме этого следует учесть, что порошковые краски являются экологически чистыми, а это большой плюс для качества изделий, которые производятся. В зависимости от размера предприятия и возможностей можно подобрать модернизированные установки для нанесения порошковых красок, другими словами обеспечить предприятие закрытыми поточными технологическими линиями, которые качественно и быстро осуществят напыление краски или применять недорогие ручные распылители при малой производственной мощности.

Все установки, которые используется для напыления порошковой краски делится на несколько видов: для подготовки поверхностей перед окрашиванием, для нанесения порошковых красок, для полимеризации порошковых красок, транспортные системы и рекуперационное оборудование.

Для того, чтобы получить качественное полимерно-порошковое покрытие, нужно подготовить изделие к покраске. Оборудование для подготовки поверхности к окраске работает по принципу химической или механической очистки. Ко второму виду установок относят: струйная очистка и протирка, а к первому фосфатирование, щелочное обезжиривание и травление.

Группа оборудования непосредственно для напыления порошковой краски включает в себя установки напыления порошковой краски и камеры окрашивания. Установки окрашивания различаются по принципу работы, по конструкции, по способу подвода высокого напряжения, по производительной мощности и особенностям управления. Основное предназначение камер для порошковой окраски – это улавливание порошковых частиц, которые не осели на изделие. Камеры для напыления – это целые комплексы, которые оснащены бункерами, циклонами, виброситом и эжекторами обратной подачи. Комплексы могут быть дополнены блоками подготовки подаваемого воздуха. Существуют разные типы установок для напыления порошковой краски. К первому типу относятся тупиковые камеры напыления. Они предназначены для нанесения порошковой краски как на отдельные детали, так и на группы деталей в условиях мелкосерийного производства. Ко второму типу относятся проходные установки напыления. Они имеют разнообразную конструкцию и предназначены для нанесения покрытий на конвейерных линиях при крупносерийном или среднесерийном производстве. Окрашиваемые в таких камерах изделия могут различаться по форме и размеру: от небольших до крупных. К третьему типу относятся установки напыления порошковой краски закрытого типа. Они обеспечивают полную изоляцию рабочей области от цеха в процессе окрасочных работ. В момент окраски маляр находится внутри камеры в специальном защитном костюме.

Камеры для полимеризации порошковой краски нужны для формирования покрытия на деталях, которые окрашены порошковыми красками, и температура оплавления в камерах не превышает 250 градусов. Основное требование – равномерная температура в печи. Такой эффект достигается с помощью циркуляции воздуха. В зависимости от вида энергоносителей выделяют электрическое, газовое или жидкотопливное оборудование.

Транспортные системы решают задачи по перемещению окрашенных деталей. Они бывают верхние и нижние, ручные конвейеры, свободные приводные конвейеры, а также конвейеры с непрерывным движением цепи.

Рекуперационное оборудование решает следующие проблемы: очищает и сушит воздух, подготавливает поверхности деталей к окрашиванию, подготавливает сам порошок, а также убирает помещение порошкового участка. Следует отметить, что парогенераторы для подготовки поверхностей пользуются большой популярностью.

 

Смотрите также: