Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Трубы в нефтяной промышленности необходимо окрашивать порошковой краской

Трубы в нефтяной промышленности необходимо окрашивать порошковой краской

В обеспечении почти всех благ современной жизни задействованы трубы: канализация, отопление, водопроводная вода и газ. В процессе эксплуатации трубы, в частности трубы в нефтяной промышленности, подвержены колоссальным нагрузкам – холод, тепло, высокая влажность и многое другое. Поэтому основные требования, которые предъявляются к трубопроводным линиям – это стойкость к перепадам температур, прочность, долговечность. К сожалению, не все трубы нефтяной промышленности обладают этими свойствами – многое зависит от лакокрасочного покрытия (порошковой окраски), которое нанесено на их поверхность.

Например, водопроводные трубы постоянно подвержены действию коррозии. Они размещены под землей, поэтому находятся в среде высокой влажности, а низкие температуры зимой оказывают сильные нагрузки на трубопровод, особенно там, где проходят линии горячей воды и отопления.

Промышленные трубы в нефтяной и газовой промышленности прокладываются через тысячи километров и поэтому подвержены еще более серьезным нагрузкам. В холодных частях России нефтяные трубы подвержены действию низких температур, которые дополнены влагой при сезонных потеплениях. Палящее солнце тоже оказывает разрушающее действие на покрытие труб нефтяной промышленности – под действием УФ лучей многие краски выгорают и разрушаются.

Защитить трубы нефтяной промышленности от всех этих проблем поможет качественное порошковое покрытие. Дело в том, что порошковые покрытия сохраняют все свои защитные и декоративные свойства при температуре от минус семидесяти до плюс ста шестидесяти градусов. Такая краска защищает трубы в нефтяной промышленности от действия коррозии, а также химических веществ, при этом не разрушается под действием влаги или резкого изменения температуры. Порошковое покрытие отлично переносит разные удары, а при наличии дополнительного конверсионного подслоя, металл труб надежно защищен от разрушительного действия коррозии даже в том случае, если краска отколется.

Главное достоинство порошковой краски заключается в простоте нанесения. Порошковая краска наносится в один слой с помощью специального пистолета-распылителя. Принцип нанесения ее основан на силе электростатического притяжения – мелкие частицы краски проходят через электростатическое поле в пистолете и получают положительный заряд при распылении. За счет того, что нефтяные трубы изначально имеют нейтральный заряд, частицы краски начинают притягиваться к поверхности труб и крепко прилипают.

Процесс распыления краски на трубы нефтяной промышленности происходит в специальных камерах напыления, которые предназначены для того, чтобы очищать воздух и собирать краску, которая еще не осела на нефтяные трубы. Вся краска, которая осталась в камере, выкачивается при помощи системы рекуперации, затем фильтруется и опять подается на распылитель. Тип и размер камеры для окрашивания труб в нефтяной промышленности зависят от габаритов труб. В случае именно с трубами нефтяной промышленности, окрашивание возможно только в проходных больших камерах. При этом повысить производительность окрашивания нефтяных труб помогают двухпостовые камеры, так как они позволяют окрашивать трубы сразу с двух сторон.

После нанесения краски, трубы нефтяной промышленности помещают в печь, которая предназначена для работы именно с трубами большой длины. В ней трубы нагреваются до температуры двести двадцать градусов. Частицы краски начинают расплавляться и образуют на поверхности нефтяных труб плотную и равномерную пленку. Следующий нагрев трубы приводит к тому, что краска начинает проникать вглубь и затвердевать, приобретая при этом свои окончательные свойства.

Весь процесс окрашивания труб нефтяной промышленности длится долго, потому что до того как будет нанесена на трубы краска, их необходимо подготовить. Этот этап обязательный элемент покраски любых труб. Подготовка поверхности к окраске подразумевает очистку труб нефтяной промышленности от старых покрытий, удаление ржавчины и других налетов, а также их обезжиривание.

Смотрите также: