Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Производство покрасочных камер для автоматических линий

Производство покрасочных камер для автоматических линий

Сегодня производство покрасочных камер возможно в двух наиболее распространенных вариантах — обычные, которые предназначены в основном для покраски изделий в небольших объемах, и промышленные, в которых количество окрашиваемых изделий очень большой. Такие покрасочные камеры входят в состав автоматических или полуавтоматических окрасочных линий, которые устанавливаются на предприятиях. Они применяются в основном для окраски крупногабаритных конструкций, автомобильного транспорта, тракторной техники и т.д.

Производство покрасочные камер осуществляется в однокорпусном исполнении, либо в виде целого окрасочного комплекса, куда входит несколько корпусов, соединенных вместе. В окрасочно-сушильном комплексе предварительная подготовка поверхностей изделий, окраска и последующая полимеризация происходит одновременно, то есть, поточным методом.

В производстве покрасочных камер задействуются сэндвич-панели, оснащенные дополнительными утеплителями — полистиролом или минеральной ватой. Они служат для изготовления стен камеры. Для поддержания в камере покраски и полимеризации требуемой температуры, устанавливаются специальные теплогенераторы разной определенной конструкции или используется прямой нагрев. При производстве покрасочных камер используются напылительное оборудование и нагревательные устройства, которые подают в нее очищенный от пыли и подогретый воздух в нужном количестве. Также используется система рекуперации, которая не только очищает воздух в камере, но и собирает остатки порошковой краски, не осевшей на поверхности окрашиваемого предмета. Затем эта краска проходит очистку и возвращается обратно в окрасочный процесс. Для очистки воздуха используются специальные фильтры.

Производство покрасочных камер в виде целого окрасочного комплекса предусматривает оборудование отдельного блока для обработки поверхностей окрашиваемых изделий. Это нужно для повышения производительности окрасочной линии, а также для продления срока эксплуатации фильтрующих элементов, которые находятся в покрасочной камере. В подготовительной камере происходит подготовка поверхности к покраске - поверхность изделия подвергается тщательной обработке — с нее удаляется пыль, грязь, масла и другие загрязнители.

Для создания необходимых параметров воздухообмена в покрасочной камере предназначены вентиляционные агрегаты, которые бывают приточно-вытяжные или обычные приточные. Они оснащаются электродвигателями и могут быть моноблочными или раздельными. Вентиляционные агрегаты очищают воздух, выходящий из камеры, от остатков порошковой краски, чтобы они не попадали в окружающую среду.

На крупных покрасочных комплексах управление полностью автоматизировано, оператору остается только следить, чтобы работа протекала в заданном режиме. Для управления предназначен специальный пульт, который состоит из одного или нескольких корпусов.

Проектирование и производство покрасочных камер происходит таким образом, чтобы в итоге получилось не просто удобное помещение для маляра, а надежная конструкция, которую можно использовать для окраски изделий в промышленных масштабах. Поэтому корпуса окрасочной камеры, камеры предварительной подготовки изделий и печи полимеризации имеют каркасную конструкцию. Корпус покрасочной камеры изготавливается из гнутого оцинкованного профиля, с нанесенным слоем грунтовки и окрашенного порошковой краской. К профилю крепятся двойные сэндвич-панели, в которых имеется утеплитель из полистирола или минеральной ваты. Для изготовления панелей служит оцинкованная сталь.

Использование каркасного корпуса — это хорошая возможность обеспечить жесткую конструкцию покрасочной камеры и длительный срок ее эксплуатации, оснастить их автоматическими местами для операторов, установить потолочные направляющие, по которым с помощью транспортных систем перемещаются окрашиваемые предметы. В камерах устанавливаются такие агрегаты — приточная и вытяжная вентиляция, теплонагреватели, шкафы управления. Следует отметить, что все используемые в производстве агрегаты проектируются с достаточным запасом прочности и мощности, чтобы их можно было применять в условиях непрерывного автоматического производства.


Смотрите также: