Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Напыление порошковой краски осуществляется несколькими методами




Сегодня напыление порошковой краски может осуществляться четырьмя основными способами: электростатическое напыление, покраска порошковой краски при помощи пламени, напыление  с помощью воздушного потока и электростатическое нанесение краски при помощи воздушного потока. Последний метод напыления является в настоящее время самым популярным. В данном процессе при распылении порошковые частицы заряжаются электрическим зарядом, а окрашиваемая поверхность в это время электрически нейтральна.

Таким образом, мельчайшие частицы порошка приобретшие электрический заряд и нейтральная рабочая поверхность, которая должна окраситься, создают электрическое поле. В результате напыленные сухие частицы порошковой краски притягиваются к окрашиваемой поверхности, тем самым образуя порошковое покрытие. После напыления порошковой краской рабочую деталь помещают в сушильную печь, где заряженные частицы порошка постепенно тают и растекаются на поверхности, теряя свой электрический заряд, тем самым, создавая прочное порошковое покрытие.

Второй метод напыления происходит следующим образом — при помощи потока воздуха частицы порошковой краски подаются под напором на заранее разогретую окрашиваемую поверхность, где они тают, образуя слой ровного красивого покрытия. Конечно, толщина слоя порошкового покрытия напрямую зависит  от того, насколько высока температура рабочей поверхности и ее длительности контакта с порошковыми частицами во время процесса напыления. Однако в некоторых случаях для того чтобы полностью равномерно затвердело  покрытие, необходимо еще раз нагреть окрашиваемую поверхность.

Что касается электростатического напыления порошковой краски при помощи воздушного потока, то оно почти похоже на предыдущий метод окраски, однако, в данном случае поток воздуха, который удерживает и подает частицы красителя, электрически заряжен. То есть, ионизированные молекулы воздуха в специальной печи заряжают мельчайшие частицы порошковой краски при движении их наверх, тем самым, формируя облако заряженных частиц, которые покрывают равномерным слоем рабочую поверхность, обладающую нейтральным зарядом. В данном случае, как видите, окрашиваемую поверхность предварительно перед напылением нагревать не нужно. Эта технология напыления больше всего подходит для простых по форме деталей.

Напыление порошковой краски при помощи пламени — этот способ появился сравнительно недавно и применяется в большинстве случаев  для порошковых покрытий из термопластика. А происходит это так — сначала термопластический порошок под воздействием сжатого воздуха плавится, после чего подается в специальный пистолет и там проходит через горящий пропан. Затем уже расплавленные частицы термопластической краски подаются на рабочую поверхность, формируя декоративный слой. Благодаря тому, что этот способ не требует прямого прогревания, он может подойти для многих окрашиваемых материалов, таких как, каучук, древесина, камень, конечно же, металл, стекло и фарфор.

Стоит отметить и то, что все вышеперечисленные технологии напыления порошковой краски являются безвредными - экологичными, безотходными — экономичными. Действительно, безотходная технология напыления позволяет получить высокого качества защитный  и декоративный слой полимерного покрытия на любой поверхности изделий. Сам же технологический процесс напыления краски состоит из трех основных стадий: тщательная подготовка поверхности к окраске, напыление порошковой краски и процесс полимеризации, то есть, оплавление порошкового покрытия.

Именно от строгого соблюдения технологического режима в каждой стадии, зависит качество покрытия. Все порошковые краски напыляют только на тщательно подготовленные изделия, окрашиваемая поверхность должна пройти механическую и термическую обработку. Все детали и изделия, подготовленные к напылению, не должны иметь открытых кромок, заусенцев, выступающих сварных швов, трещин, сварочных брызг. Напыление порошковой краски допускается исключительно на чистую, сухую, без коррозии и окалины поверхность, которая также не имеет масляных и других характерных загрязнений.






Смотрите также: