Оставьте свой номер телефона

У нас для вас специальное предложение

Быстрый заказ

Камера для нанесения порошковой краски

Камера для порошковой краски

Покрасочная камера задействуется для улавливания и сбора перед повторным использованием порошковой краски, не осевшей на изделие. Внутри создается область пониженного давления, за счет постоянного отсасывания воздуха из рабочей части. Таким способом достигается максимальный эффект, при котором пыль не попадает за пределы. Воздух втягивается внутрь очистительного отсека, в котором он проходит цикл тщательной фильтрации. Затем он выводится обратно внутрь, либо, уже очищенный, подается в цех покраски.

Порошковый краситель, дополнительно просеивают, тем самым удаляя из него возможные нежелательные включения, после этого его смешивают с новой порцией. Таким образом, проходная камера напыления, помогает максимально экономить покрасочный материал. Обыкновенная однопостовая камера для порошковой окраски имеет два проема для подачи и выдачи окрашиваемого изделия, и дополнительный проем, предназначенный для оператора, который непосредственно производит распыление красителя. Правда вместо живого оператора это может быть и автоматическое устройство контролирующее процесс покраски изделий. Скорость потока нагнетаемого воздуха в открытых проемах должна оставаться на таком уровне, чтобы удерживать распыленный краситель в пределах напыления, но в тот, же момент не должна быть достаточно низкой, дабы не сдуть краску с изделия, на которое она наносится. Яркое освещение внутри невероятно важно для процесса ручного окрашивания. Нужно также помнить, что видимость сильно понижается при начале работы распылителей в связи с появлением облака из частиц покрасочного порошка. Если интенсивности внутреннего освещения недостаточно, то тогда над самой областью, либо на торцах монтируют дополнительные осветительные приборы. Эти приборы должны полностью соответствовать всем общепринятым нормам безопасности.

Камера для порошковой краски может быть нескольких типов. На данный момент существует несколько различных разновидностей, каждая из которых предназначается для специфического типа операций. Выбор камеры напыления напрямую зависит от вида окрашиваемых изделий, характера производственных процессов, и конструкции покрасочного конвейера.

Тупиковые камеры для порошкового напыления

Этот тип разработан с целью нанесения порошкового красителя на отдельные изделия либо группы изделий в условиях производства, имеющего небольшие масштабы. Они могут также быть использованы и на крупном предприятии, в том случае, когда некоторые отдельные изделия должны окрашиваться дополнительно.

Проходные напылительные камеры

Они весьма разнообразны по своей конструкции. Все они предназначаются для нанесения порошкового покрытия на конвейерных линиях в средних и крупномасштабных производствах. Изделия, подвергающиеся окраске, могут быть весьма разнообразны по форме и размеру: небольшие, средние и крупные, простые плоские панели и крупногабаритные объемные изделия сложной конфигурации. Это самое удачное решение для любого интенсивного производства.

Камеры порошкового напыления закрытого типа

Закрытая технология дает возможность полностью обеспечивать полную изоляцию рабочего отсека от всего остального цеха во время покрасочного процесса. Непосредственно во время окраски, маляр, одетый в защитный костюм, работает внутри напылительной камеры. Такой тип нанесения порошкового красителя помогает максимально обеспечивать безопасность здоровья ваших рабочих.


Смотрите также: